Советы дизайнеров

Интерьер квартиры для молодой пары неутомимых путешественников


Интерьер квартиры для молодой пары неутомимых путешественников

С чем должен ассоциироваться интерьер для молодой пары неутомимых путешественников? Конечно же, с самолетами и гостиницами — символами богатой впечатлениями жизни. Так, во всяком случае, считают авторы сегодняшнего проекта — дизайнеры Ксения Крупенина и Виктория Гарбер, основатели дизайн-студии «Крупенина & Гарбер».

Ксения и Виктории предстояло оформить интерьер для молодой семьи. Работа заказчиков оказалась связана с аэропортами, да и сами они — страстные поклонники самолётов, путешествий и новых впечатлений. «Выбранная тематика соответствует образу жизни пары, — говорит Ксения. — Поэтому им хотелось пространство нестандартное и нескучное, но при этом удобное и функциональное».

Начать решили с перепланировки. Из двухкомнатной квартиры сделали «трёшку» с изолированными приватными помещениями — спальней и детской: их расположили подальше от входа. Пространство гостиной расширили за счёт переноса кухни и параллельного расположения гарнитуров. Изначально заказчики планировали угловую кухню, но для удобства кухонную мебель расположили вдоль стен, параллельно друг другу.

Созданию динамичного пространства «помогают» сменяющие друг друга элементы отделки и прямые линии, подчеркнутые зеркальными поверхностями и фотообоями, но всё же главную роль играет свет. Декоративные врезные светильники в кухне-гостиной навевают ассоциации с крылом самолета, а в прихожей напоминают световые указатели в салонах воздушных судов.

В прихожей, на кухне и на застеклённом балконе положили плитку, в жилых комнатах применили другое решение для отделки — деревянные полы. Стилистически интерьер тяготеет к минимализму: светлые тона в отделке, отсутствие лишних деталей и аксессуаров. При этом, гостиную, кухню и зону столовой удалось эффективно реализовать в рамках одной комнаты.

Потолок кухни и гостиной рисует в воображении крыло самолета. Линии и светильники создают иллюзию движения. Гостиная наполнена лёгкостью и уютом дорогого салона самолета – ощущение натурального дерева, мягких тканей, даже стена с телевизором отделана панелями из велюра. Гармония строится на контрастах фактур и цветов – светлые мягкие панели и гладкое чёрное стекло, деревянная столешница и металлические ножки. Многообразие освещения даёт возможность «играть» со светом, включая вечером мягкую подсветку крыла самолета или только ТВ-стены.

В спальне использовали тёплые карамельные и фисташковые оттенки. Для того чтобы обыграть стильное деревянное покрытие пола, стену за изголовьем кровати решено было обшить тем же ламинатом, создав пространство с заметной акцентной поверхностью. Чтобы массивная настенная панель из ламината не довлела над интерьером спальни, её выполнили из двух частей с «разрывом», роль которого отлично исполнило панорамное зеркало.

Балкон стал продолжением гостиной, когда дизайнеры убрали подоконник и сделали стеклянные двери «в пол». За счёт качественного утепления и многокамерного остекления дизайнерам удалось создать на балконе полноценное жилое помещение, располагающее к отдыху, тем более что балкон квартиры выходит на прекрасный парк, заросший деревьями с пышными кронами.

Все элементы в детской комнате «работают» на удобство и безопасность. В детской нашлось место для рабочей зоны у окна, весьма объёмной системы хранения с многочисленными ящиками и открытой центральной зоной из полок, а также для зоны сна с детской кроваткой. Напольное покрытие решено было сделать максимально комфортным и безопасным для детей. С этой целью на пол постелили экологически чистое пробковое покрытие.

Авторы

Ксения Крупенина и Виктория Гарбер. Дизайнеры интерьера, создатели собственной дизайн-студии «Крупенина & Гарбер». Закончили Академическую Школу Дизайна, факультет дизайн интерьера и Школу-Студию (ВУЗ) при МХТ им. А.П.Чехова, художественно-постановочный факультет. Дизайн студия предоставляет услуги по созданию дизайна интерьера, декорированию, подбору мебели. Специализация студии – частные интерьеры.

Эту статью прочитали 204 человек с 20 Март 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Уютный интерьер квартиры на восточной окраине Москвы
Предыдущая статья: Комфортный лофт для людей и котов

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)