Советы дизайнеров

Комфортный лофт для людей и котов


Комфортный лофт для людей и котов

Не секрет, что создание по-настоящему комфортного интерьера невозможно без учёта мнений всех домочадцев. Именно так поступили и авторы сегодняшнего проекта с той только разницей, что среди обитателей доставшейся им квартиры оказались... три кота. О том, каким должен быть лофт для людей и животных, рассуждали Илья Котельников и Максим Павленко из студии Art-Ugol.

Илье и Максиму предстояло оформить трёхкомнатную квартиру для молодой пары предпринимателей из Новосибирска. В основном их пожелания были вполне привычны: рабочая зона, камин в гостиной, разумный бюджет, — но в одном заказчики проявили оригинальность. «У пары три кота, поэтому для них в гостиной нужно было создать своеобразный игровой комплекс, который вписывался бы в общее пространство», — рассказывает Илья.

В оформлении квартиры решили остановиться на стиле лофт, впрочем, облегчённом. Кирпичная кладка, открытые металлические стеллажи, амбарная дверь и грубость фактур здесь гармонично уравновешиваются светлыми породами дерева на полу, белыми стенами, нежными оттенками мебели и кухонных фасадов. В избранную стилистику вписали и комплекс для котов: на стенах появились «ступеньки», а под потолком — деревянный мост-тоннель с металлическими ограждениями. В коридоре установили старинную амбарную дверь с искусственно состаренной поверхностью.

В гостиной обустроили кухню и зону с камином, благо квартира находится на последнем этаже трёхэтажного дома и оборудована дымоходом. Две другие комнаты отвели под спальню и рабочее пространство — кабинет. Рабочее пространство было необходимо для хозяев, поскольку они владеют небольшим производством, требующим оперативного руководства и управления. Настроиться на рабочий лад помогает простой и строгий интерьер рабочего кабинета. Из-за нестандартной планировки и цветовых решений практически вся мебель была сделана на заказ.

Хозяйская спальня решена в духе минимализма. Отдавая дань стилю лофт, дизайнеры выбрали необычный способ отделки потолка. Его обшили состаренными досками и установили ложные потолочные балки, делающие пространство похожим на старинный шотландский амбар со вторым этажом, просматривающимся сквозь щели между досками. Такой необычный эффект возникает благодаря идеально подобранной стстеме подсветки потолка. Такой же способ отделки потолка использован и в пространстве гостиной. Вся мебель в спальне изготовлена из экологически чистой фанеры. Стены с фактурной штукатуркой окрашены в модный цвет пыльной розы.

Авторы

Илья Котельников и Максим Павленко – основатели дизайн-студии Art-Ugol. Основным видами деятельности студии являются проектирование жилых и общественных интерьеров, частных домов и коттеджей; архитектурное проектирование индивидуальных домов. Объекты студии выдержаны преимущественно в современной стилистике, их отличает архитектурный подход, как в объемном проектировании, так и в дизайне интерьеров.

Эту статью прочитали 248 человек с 27 Март 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Интерьер квартиры для молодой пары неутомимых путешественников
Предыдущая статья: ЭКО интерьер в двухуровневых жилых апартаментах

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)