модный интерьер

Песочные часы, похожие на абстрактные скульптуры, для стильного интерьера


Песочные часы, похожие на абстрактные скульптуры, для стильного интерьера

В преддверии Миланского мебельного салона, на котором выставка работ японского бюро Nendo предсказуемо станет одним из заметных событий, дизайнеры бюро показали новинку — серию песочных часов «Variations of Time».

«Форма традиционных песочных часов веками оставалась неизменной, — говорят они. — С появлением механических и электронных часов они и вовсе стали не нужны, и воспринимаются скорее как символические объекты, а не функциональные предметы».

Развивая эту идею, дизайнеры решили художественно «оформить» сам поток времени и создали часы-скульптуры из прозрачного акрила. Внутри акриловых глыб они выточили аморфные пещеры, углубления и желоба, сквозь которые пустили песок ярко-синего, оранжевого и розового цвета.

Серия включает четыре модели, которые по-разному обходятся с выделенным им песком-временем. Например, часы с названием «Разделённое время» спроектированы таким образом, что высыпающийся из общей чаши песок сначала заполняет меньшую ёмкость (2 минуты) и только потом начинает наполнять большую (3 минуты).

Модель «Время, повёрнутое вспять» можно переворачивать: в одну сторону песок пересыпается за 2 минуты, в другую — за одну.

«Удвоенное время» состоит из трёх связанных между собой ёмкостей с разной скоростью движения песка в первом и втором жёлобе.

Часы «Тройное время» больше похожи на инструмент для релаксации: это три сосуда разной формы, через которые одно и то же количество песка проходит за одну, две или три минуты.

Эту статью прочитали 262 человек с 02 Апрель 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Три коллекции ковров от современных российских дизайнеров
Предыдущая статья: Нью-йоркская художница создала инсталляцию из семи монохромных комнат

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)