модный интерьер

Нью-йоркская художница создала инсталляцию из семи монохромных комнат


Нью-йоркская художница создала инсталляцию из семи монохромных комнат

«Оранжевое небо, оранжевое море, Оранжевая зелень, оранжевый верблюд…» Если вы думаете, что такое смелое колористическое решение допустимо лишь в детской фантазийной песенке, вы ошибаетесь! Бруклинская художница Си Джей Хендри доказала, что вполне реальный интерьер может быть абсолютно монохромным.

Си Джей Хендри придумала нетривиальный способ оформить выставку своих гиперреалистичных графических работ с изображением смятых карточек из каталога всемирного института цвета Pantone. «Коллекционеры, которые покупают мои работы, часто формируют концепцию своего интерьера вокруг арт-объектов, отталкиваясь от их облика, — говорит она. — Я решила дать этой идее экстремальное воплощение».

Результат эксперимента Хендри впечатляет: вместо обычной развески на белом фоне она создала целый интерьер из семи монохромных комнат. Цветовая гамма каждой комнаты соответствует оттенку выставленных в ней работ. Перегородки в этой фантазийной квартире-лабиринте сделаны из модульных пластиковых блоков Everblock, похожих на детали конструктора Lego.

Тщательно подобранная обстановка комнат выглядит вполне реалистичной, хотя художница использовала и неожиданные элементы: поставила в центре гостиной песочницу с синим песком и закрыла одну из стен блестящим «дождиком», постелила на обеденный стол меховую скатерть, отделала полки и кухню искусственным газоном.

Хендри считает, что в таком окружении всё внимание сосредотачивается на искусстве, но стоит заметить, что это необычное декораторское упражнение по работе с цветом ценно не только как фон, но и само по себе.

Изображения: Andy Romer

Эту статью прочитали 207 человек с 09 Апрель 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Песочные часы, похожие на абстрактные скульптуры, для стильного интерьера
Предыдущая статья: Кресло по дизайну бюро Захи Хадид распечатали на 3D-принтере

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)