как живут «звёзды»

Загородный дом звезды телеэкрана Марианны Максимовской


Загородный дом звезды телеэкрана Марианны Максимовской

Известная телеведущая и автор программы «Неделя» на РЕН ТВ, профессиональный тележурналист Марианна Максимовская много лет считала себя убеждённым городским жителем. Но нашёлся человек, который совершил невозможное — заставил «урбанистку» Максимовскую переселиться за город. Это был муж Марианны – Василий. Марианна поначалу отнеслась к идее с прохладцей, по-прежнему считая, что жизнь за городом не для неё. Но Василий всегда обладал даром убеждения, и в результате недолгих поисков был найден участок в почти уже застроенном посёлке на Ильинском шоссе.

Строительство дома шло по кусочкам и не быстро. Марианна с мужем купили этот надел земли в 1999 году. Ядром нового жилища стал, как это ни странно, гараж. По предложенному проекту, верхние надстройки над ним вызывали у соседей противоречивые чувства, так как в новом доме не появились этажи, но были выведены 5 уровней. Внутренняя отделка тоже произвела эффект разорвавшегося снаряда: эклектика превратилась в стильную какофонию. Под ней хозяйка дома понимает совмещение нескольких стилей, причем вещи, купленные в ту или иную комнату, разной цены и качества. Столы у телеведущей появились недавно, нужно было на Новый год разметить гостей, так что пришлось бежать в IКЕА, а потом срочно красить купленные столы позолотой, чтобы как-то вписать в интерьер.

Дом снаружи выглядит двухэтажным, но на самом деле он пятиуровневый. Когда Марианна с мужем купили этот участок, здесь уже был «бункер», похожий на недоделанное бомбоубежище, - предыдущий владелец земли построил такой капитальный гараж для «Газели». Нужно было вызывать кран, какие-то специальные «кусачки», чтобы всё это разрезать и снести. А денег у семьи телезвезды было в обрез! Марианна с мужем посоветовались со строителями, и оказалось, что дешевле надстраивать дом над «бункером», чем ломать его. В итоге дом получился разноуровневый. Один полуэтаж, второй... Неудобно, но прикольно, по словам Марианны, и позволяет не тратиться на фитнес. Ведь забраться несколько раз в день на пятый уровень, где у Максимовской расположена спальня, - это как провести минут 40 на беговой дорожке.

Процесс строительства и доделок не прекращается и по сей день. Отдельная история с верандой. Сначала к дому пристроили такую «прозападную» террасу - открытую деревянную площадку с небольшой крышей от дождя. Но оказалось, что терраса под русский климат абсолютно не подходит. И вот теперь строители, с которыми семья Максимовской знакома много лет, построили классическую русскую веранду.

На самом деле, Марианна постоянно и непрерывно что-то меняет в своём доме - мебель переезжает с места на место, с этажа на этаж. По словам телеведущей, у неё очень «живой» дом, и Марианна просто не понимает, как можно сделать «интерьер под ключ», когда какой-то чужой специалист по дизайну интерьера делает дом, где тебе жить, твоим детям расти...

В доме Максимовской все предметы -вразнобой. Марианна с мужем одни из первых открыли для себя восточные галереи, которые стали появляться в Москве в 90-е годы. Именно из такой галереи - диванчик в стиле шинуазри («китайщина»), «ушастое» «дедушкино» кресло, «золотой» комод с огромными цветными камнями в комнате дочери.

Старинный дубовый сервант на кухне Максимовской - от бабушки мужа. Его потребовалось лишь немного отреставрировать. Стол, который переехал из комнат на веранду, был сделан на заказ. Когда он раздвигается, за него легко садятся 22 человека!

Японские вазы со звучным именем сацума, оригинальная шкатулка, случайно приобретённая Марианной в Лондоне, целая коллекция хрустальных фужеров из Милана – каждая вещь занимает в доме своё место, которое со временем вполне может и измениться. Причём, по поводу «элитности» мебели и обстановки, Максимовская не сильно беспокоится. Диван, который стоит в центре гостиной, просто заказала в интернете. Не обошлось в загородном доме Марианны Максимовской и без камина. Для «семейного очага» нашли достойное место в углу. В целом же дом выглядит очень стильно и уютно.

Фото: Уильям Уэбстер и 7days.ru

Эту статью прочитали 100 человек с 04 Апрель 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Московская квартира звезды шоу «Голос» Ксаны Сергиенко
Предыдущая статья: Стильный лофт в Нью-Йорке звезды перформанса Марины Абрамович

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)