Советы дизайнеров

Квартира с мансардой в стиле минимализм


Квартира с мансардой в стиле минимализм

Гостиная-кинотеатр, кухня-трансформер, «парящая» лестница и чёрный сланец на полу — вот лишь несколько примеров того, как далеко в своих экспериментах может зайти дизайнер, если заказчик не против. Яркий интерьер средствами минимализма решила создать архитектор и дизайнер интерьера Елена Тимченко.

К Елене обратился молодой человек — обладатель двухуровневой квартиры в Самаре. Заказчик сразу обозначил, что семейный уют ему не нужен. «Задачей было создать пространство модное, острое, даже спорное, — вспоминает Елена. — Молодой человек не отягощён семейным бытом, поэтому он был готов идти на эксперименты».

Для реализации творческого замысла и пожеланий заказчика, Елена решила обратиться к стилю минимализм, в котором выполнено всё пространство огромной квартиры с мансардой. Особого внимания заслуживает тщательно продуманная дизайнером довольно необычная система освещения. Все осветительные приборы спрятаны в специальные потолочные ниши, которые разрезают пространство комнат на ровные объёмные квадраты. Стремительные потолочные линии отлично адаптируют довольно обширные площади помещений для более комфортного восприятия.

Цветовая гамма квартиры – почти монохромная. Преобладают оттенки белого и чёрного цвета. Акцентным цветом выбран оттенок натурального дерева, который отлично гармонирует и дополняет строгую обстановку интерьерного минимализма. Коричневый цвет натурального дерева отмечен в немногочисленной мебели, акцентной стене в зоне ТВ и в современном диване с обивкой в полоску.

Оригинальные решения начинаются прямо с порога: первое, что видишь, войдя в квартиру, — это домашний кинотеатр, ставший композиционным центром гостиной. На полу — чёрный сланец, не часто применяющийся в отделке. Здесь же смонтирована кухня-трансформер, за блестящими фасадами которой прячется весь необходимый набор, включая раковину, варочную панель, холодильник и духовку. Реализация такой своеобразной «кухни-невидимки» стало данью выбранному стилю минимализм и позволило обеспечить квартиру более чем полноценной зоной для приготовления и приёма пищи.

Ванная комната с тремя окнами обставлена всеми благами цивилизации, включая спа-оборудование. На второй этаж можно попасть по лестнице, закрепленной на стене, что создаёт эффект «парения». Конструкция лестницы изготавливалась инженерами студии специально для реализации в рамках данного проекта. Всё пространство верхнего яруса отдано под спальную комнату с просторной гардеробной.

Автор

Елена Тимченко — архитектор и дизайнер интерьера. Главный архитектор в собственной дизайн-студии, работает по специальности больше 20 лет.

Эту статью прочитали 217 человек с 10 Апрель 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: ЭКО интерьер в двухуровневых жилых апартаментах
Предыдущая статья: Кофейня REDCUP САЛЮТ, интерьеру которой могут позавидовать самые стильные европейские города

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)