Советы дизайнеров

Кофейня REDCUP САЛЮТ, интерьеру которой могут позавидовать самые стильные европейские города


Кофейня REDCUP САЛЮТ, интерьеру которой могут позавидовать самые стильные европейские города

Рассматривая дизайн большинства интерьеров различных ресторанов, кафе, пабов, пиццерий и других объектов общественного питания, почти всегда можно обнаружить их скучную схожесть между собой. Это не удивительно, ведь основная задача этих объектов – предоставить посетителям блюда и напитки в максимально комфортной обстановке. И мало кто из таких объектов досуга и питания может похвастаться не наигранной, а абсолютно искренней домашней атмосферой, добиться которой, с учётом специфики «ресторанного бизнеса» не так-то и просто.

Создать поистине домашний уют и комфорт в очередной раз удалось известному пермскому дизайнеру и архитектору Артемию Саранину, который реализовал идеологию и стиль новой оригинальной кофейни REDCUP САЛЮТ в своём родном городе. Результат, как всегда, поразительный. Находясь в интерьере нового кафе, ощущаешь себя в гостях у старых добрых друзей в их стильной и уютной квартире, расположенной где-нибудь в тихой Бельгии или малоэтажной Голландии.

Небольшая кофейня REDCUP САЛЮТ – это недавно открывшееся, но уже любимое многими жителями Перми место. Интерьер создавала студия ALLARTSDESIGN (Россия, г. Пермь), во главе с дизайнером Сараниным Артемием. Это уже третья совместная работа кофейни #redcupteam и ALLARTSDESIGN – для города.

Площадь помещения для дизайна кофейни составила всего 20 квадратных метров – фактически размер небольшой квартиры-студии, - но это никогда не мешало Артемию Саранину создавать неповторимую атмосферу для новых заведений. Интерьер представляет собой прямоугольную планировку, с большим витражом вдоль фасада. Контрастным и оригинальным дизайн-решением, выступил нарисованный съёмный чёрно-белый портрет девушки, которая, по задумке дизайнера, всегда смотрит на тебя, когда ты проходишь мимо кофейни. Непосредственно напротив витража размещена небольшая зона посадки посетителей. А под самим портретом установлен яркий жёлтый диван, который позволяет присесть и комфортно выпить чашечку кофе с десертом от команды #redcupteam

Жёлтый, уже фирменный, диван был разработан студией ALLARTSDESIGN специально для данного проекта и создан по чертежам дизайнеров. Барную стойку, Артемий предложил облицевать очень необычной бетонной плиткой, которая долго и кропотливо также создавалась специально для данного проекта. Полы выполнены в имитации дуба. Потолок умышленно «спрятали», закрасив в почти чёрный цвет. Такой приём дизайнер применил не случайно: тёмный и «растворившийся» в интерьере потолок не отвлекает от пронзительного взгляда девушки на портрете.

Каждая стена в этом небольшом помещении выполнена в своём индивидуальном формате. Стена в зоне входа окрашена в активный синий тон, усиливший орнамент «полоски» в отделке, навевающей приятные ассоциации с уютным пляжным домиком.

Противоположный синему и поддерживающий его жёлтый тон в ярком фактурном объёме. Третья стена полностью закрыта витражом с портретом и, конечно же, абсолютно эксклюзивная стена с бетонными ромбами. Именно на этой стене отведено место под необычное меню, выполненное из объёмных форм, в которых без труда угадывается отсылка к невероятно популярным в последние годы русскому авангарду и конструктивизму.

Благодаря тщательно продуманному дизайну интерьера и его колористике в REDCUP САЛЮТ всегда много солнца. Даже если на улице пасмурно, а на Урале это обычное явление, обилие ярких красок в интерьере кофейни всегда радует глаз своих гостей и настраивает их на позитив!

Автор

Артемий Саранин родился и вырос в Перми. С 5 лет увлекается архитектурой и интерьерами. Закончил Московскую Академию живописи. В 1998 году создал ставшую весьма популярной в Перми дизайн-студию ALLARTSDESIGN, которая специализируется, в основном, на проектах в сфере HoReCa (отели, рестораны, кафе).

Эту статью прочитали 338 человек с 17 Апрель 2018.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира с мансардой в стиле минимализм
Предыдущая статья: Итальянское средиземноморье в центре Москвы

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)