Советы дизайнеров

Итальянское средиземноморье в центре Москвы


Итальянское средиземноморье в центре Москвы

Дефицит солнечного света, отсутствие поблизости морской воды и песчаных пляжей — обычная московская реальность, поэтому неудивительно, что горожане пытаются создать природный островок хотя бы в рамках собственного жилища. Уподобить квартиру в мегаполисе лазурному пляжу решила дизайнер Евгения Ивлиева.

Евгении предстояло оформить московскую квартиру для семьи путешественников. Заказчики любят отдыхать на средиземноморском побережье, поэтому в своё будущее жилое пространство они хотели привнести морскую «частичку Италии». Ведущим цветом всего проекта стал теплый молочный оттенок. Вторым основным тоном стал насыщенный густой цвет лазурного моря — свежая и яркая бирюза. «Одной из первостепенных задач было расширение привычных границ жилья, — вспоминает Евгения. — В первую очередь перепланировка была связана с дефицитом солнца».

Так, общественную зону квартиры, где располагается гостиная, столовая и кухня, объединили в единое просторное помещение. Закрытую от дневного света зону кухни с обеденным столом дизайнер оформила в виде итальянского атриума, который освещается с помощью проёма в перекрытии. Такое решение и использование в отделке молочных оттенков наполнили помещение максимальным количеством естественного света, а густой и сочный оттенок бирюзы стал необходимым акцентом, придавшим интерьеру необходимую глубину. Фактура натурального дерева, теплого золотистого оттенка обыгрывается в каждом помещении, включая прихожую и коридор.

В спальне видим удобное рабочее место, состоящее из стола, мягкого кресла и вместительного шкафа для документов. Рабочее место расположено прямо у окна, что позволяет наполнить его естественным светом без особых усилий. Точечное освещение на потолке спальни пригодится в вечернее время. В детской комнате наблюдаем уже знакомую средиземноморскую стилистику. Комната щедро наполнена интересными мелочами, расставленными на полочках, и множеством картин. Картины выполнены в классической чёрно-белой гамме, которая смотрится контрастно на ярко-бирюзовой акцентной стене.

В проекте использовались характерные для средиземноморского стиля элементы декора и цвета: акцентные бирюзовые оттенки, натуральные материалы и мебель, кованые люстры, плетёные корзиночки, керамические тарелки, картины в деревянных рамах с живописными пейзажами. В ванной комнате и коридоре использована керамическая плитка со средиземноморскими мотивами. Заказчики также дополнили интерьер собственными сувенирами, привезенными с лазурного берега, которые органично вписались в тематику пространства.

Автор

Евгения Ивлиева — дизайнер интерьера. МГХПА им. С. Г. Строганова по специальности художник-проектировщик интерьеров, основательница собственной дизайн-студии.

Эту статью прочитали 176 человек с 24 Апрель 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Кофейня REDCUP САЛЮТ, интерьеру которой могут позавидовать самые стильные европейские города
Предыдущая статья: Квартира в стиле лофт для семьи из двух человек

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)