как живут «звёзды»

Резиденция миллиардера Владислава Доронина в Барвихе по проекту Захи Хадид


Резиденция миллиардера Владислава Доронина в Барвихе по проекту Захи Хадид

В Барвихе завершилось строительство частной резиденции «Capital Hill» по проекту архитектора Захи Хадид. Владелец футуристичной «дачи» — миллиардер Владислав Доронин – конечно, не «звезда» российской эстрады, спорта или кинематографа, но его близкое знакомство со многими «звёздами» мировой величины и великолепный в своей необычности дом не позволили нам пройти мимо этого события. Стоимость резиденции — 140 миллионов долларов. Работа над проектом продлилась целых 12 лет.

Владислав Доронин – миллиардер, предприниматель, один из совладельцев «Капитал Груп». Родился в ноябре 1962 года в городе Ленинграде. В начале 90-х годов вместе с двумя совладельцами создал компанию «Capital Group». Изначально компания занималась только офисным строительством, но в дальнейшем они начали реализовывать элитные проекты загородного жилья и торговых центров. Со временем компания расширилась и основательно закрепилась на Российском рынке недвижимости.

«Я хочу просыпаться и видеть только голубое небо. Никаких соседей, хочу чувствовать себя свободным», — сформулировал свою мечту Владислав Доронин, повстречавшись со знаменитым архитектором в Лондоне. Хадид ответила: «Вы понимаете, что должны быть выше деревьев?» и набросала на салфетке проект будущего «космического корабля», царственно возвышающегося над соснами.

По словам Доронина, привлечь архитектора к работе над своим домом ему помогло сотрудничество в рамках несостоявшегося публичного проекта в центре Москвы. «Когда проект, над которым мы работали, не получил разрешения на строительство, я был твёрдо настроен найти другой повод поработать с Захой. Мой собственный дом стал идеальной возможностью для этого. Мне приходилось работать со многими выдающимися мастерами архитектуры. Но у Захи уникальный взгляд на вещи — она настоящий архитектурный гений, и я всегда мечтал с ней работать».

До своей кончины в 2016 году Хадид успела полностью разработать проект, а закончить его довелось Патрику Шумахеру, возглавляющему Zaha Hadid Architects сегодня. Площадь дома — 2650 квадратных метров, включая бассейн, спа-салон, библиотеку и ночной клуб. Особенность дома — в тонком бетонном «стебле», возвышающем на 22 метра над землей основную постройку.

Особняк «Capital Hill Residence» находится вдали от остальных жильцов данного поселка в окружении соснового леса. На первом этаже расположился просторный зал для приёма друзей и гостей с камином, прямоугольным столом и множеством стульев, столовая, кухня и бассейн. Над основным строением возвышается огромная башня, с которой открывается великолепный вид на окружающие леса. В башне, больше похожей на рубку космического корабля, расположены просторные спальни хозяев футуристического строения. Под ними предположительно находятся детские комнаты, которые в скором времени перестанут пустовать. На цокольном этаже расположены: русская баня, сауна и хамам, большой тренажерный зал и гостевая комната.

Как и другие дома миллиардера, это здание построено в ЭКО-стиле, в нем гармонично соединены природные материалы в современном исполнении. Строение полностью оборудовано по системе «умный-дом».

По оценкам некоторых специалистов, за реализацию данного проекта Заха Хадид получила около 100 тысяч долларов, а само строительство потребовало вложений более чем в 140 миллионов долларов. Самый дорогой особняк в данном поселке, до момента ввода в эксплуатацию резиденции Доронина, стоил около 70 миллионов. Новое строение побило этот рекорд, и теперь, видимо, на долгие годы останется самым дорогим домом этого региона Подмосковья.

Эту статью прочитали 207 человек с 18 Апрель 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Стильный лофт в Нью-Йорке звезды перформанса Марины Абрамович
Предыдущая статья: Загородный дом звезды баскетбольного ЦСКА и сборной России Виталия Фридзона

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)