как живут «звёзды»

Загородный дом звезды баскетбольного ЦСКА и сборной России Виталия Фридзона


Загородный дом звезды баскетбольного ЦСКА и сборной России Виталия Фридзона

Загородный дом звезды баскетбольного клуба ЦСКА и сборной России Виталия Фридзона расположен в КП Изумрудная долина в Новой Москве. Внутреннюю и внешнюю отделку дома знаменитого баскетболиста определили натуральные материалы: камень различных пород, дерево, шпон, гипс и стекло. Проект был разработан и реализован архитектурным бюро Соколова Кирилла (SOKOLOV KIRILL ARCHITECTS).

Предложение оформить дом баскетболиста архитектор Кирилл Соколов получил внезапно, по пути на посадку в самолет до Лондона, где работал над другим проектом. Спортсмен узнал о Соколове через общих знакомых, посмотрел его работы и понял, что именно такой стиль ему по душе. Кирилл Соколов — молодой архитектор, ему всего тридцать лет, он предпочитает минимализм и любит использовать натуральные материалы, за его плечами уже несколько десятков проектов в разных городах России, во Франции и в Великобритании.

Работа над домом в ближайшем Подмосковье развивалась очень быстро — Кирилл прямо в мессенджере отправлял Виталию свои эскизы, а тот моментально соглашался. За время работы над проектом потребовалось всего одно изменение: Фридзон предпочитает спокойные оттенки — бежевый, шоколадный, но, увидев визуализацию гостевой спальни в черно-белых цветах, сказал, что хочет её для себя, а запланированную шоколадно-бежевую сделали гостевой.

Семье Фридзона важно, чтобы в доме было несколько гостевых комнат, под одну из них они хотели выделить место на первом этаже, но Кирилл предложил этот этаж оставить под общие зоны и сделать здесь очень необычную комнату для спортивных трофеев баскетболиста. Он сказал Виталию: «Давай музей сделаем, у тебя ведь серьёзные кубки, олимпийская медаль — где ты будешь показывать это, когда к тебе люди будут в гости приходить?»

Витрины в «трофейной» комнате сделаны по эскизам архитектора на собственном производстве в его родном Брянске. На одной из витрин дизайнер поместил автограф спортсмена — Соколов нашел открытку, где тот расписывался, и перенес росчерк Фридзона на стеклянную поверхность. Там же в Брянске шили шторы: баскетболист может нормально выспаться только в полной темноте, поэтому важно было сделать очень плотные шторы в спальне.

Для восстановления после изнурительных тренировок и ответственных игр предусмотрены бассейн и баня - для них Кирилл построил отдельный небольшой домик. В нём также расположились бильярдная и зона барбекю. Строительные работы завершились за рекордные восемь месяцев. Ещё четыре месяца понадобилось на ландшафтный дизайн: на участке у дома выкопали декоративный пруд, разбили сад и даже сделали теннисный корт.

Почти вся корпусная мебель в доме изготовлена по эскизам архитектора, а мягкую мебель и свет он выбирал на разных европейских фабриках, предпочитая лаконичный дизайн. Кирилл говорит: «Я вообще люблю такие вневременные вещи, когда и через много лет не надо будет ничего менять».

Архитектор считает, что Виталий Фридзон — один из немногих людей, с кем ему действительно очень легко работалось, за время строительства они подружились и сейчас нередко встречаются. Чаще всего дома у спортсмена, ведь не зря же ему построили бассейн, баню и теннисный корт.

Автор проекта: архитектурное бюро Соколова Кирилла (SOKOLOV KIRILL ARCHITECTS).

Эту статью прочитали 353 человек с 25 Апрель 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Резиденция миллиардера Владислава Доронина в Барвихе по проекту Захи Хадид
Предыдущая статья: Квартира звезды фигурного катания Александра Жулина выставлена на продажу

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)