Как сделать интерьер модным

Органайзер для драгоценностей и бижутерии своими руками в стиле этнического минимализма


Органайзер для драгоценностей и бижутерии своими руками в стиле этнического минимализма

У каждой девочки должно быть много бусиков! И не только бусиков, цепочек, ожерелий и колье, но и серёжек, брошек и колечек с браслетиками! Но по прошествии времени неизбежно встаёт вопрос: а где хранить всё это богатство? Пора выбросить неудобную картонную коробку и сделать удивительно простой, но невероятно стильный органайзер для бижутерии и драгоценностей, который не только позволит навести порядок в украшениях, но и поможет украсить ваше жильё!

Для изготовления такого стильного органайзера в стиле этнического минимализма нам почти ничего не потребуется! Самое важное – это найти красивые веточки, которые будут выступать в качестве основы. Идеально – если это будут не просто веточки, найденные в ближайшем парке или лесу, а палочки, выброшенные на берег моря. Такая древесина, побывавшая в море, даже без дополнительного декорирования выглядит очень красиво – морская солёная вода выбеливает и шлифует её, придавая округлые формы и неповторимый «пепельный» оттенок.

Кроме красивых веточек нам понадобится моментальный клей, немного краски (в нашем проекте – цвета индиго), различные по цвету, фактуре и толщине нитки. Мы выбрали бордовую толстую шерсть, похожую на неё пряжу кремового цвета, нитки с золотым покрытием и обычные прочные нитки для подвески. Также нам потребуется маленький фрагмент кружевной тесьмы, узкий малярный скотч, спиртовой маркер чёрного цвета, кисточка для краски, молоток и маленькие гвозди.

Поскольку мы будем делать не один, а два парных органайзера, перед началом их декорирования следует продумать, в какой последовательности будет наноситься «декор» из краски, ниток и рисунков маркером. Вы вполне можете воспользоваться нашей схемой, или разработать свою. Чтобы окрасить узкую полоску на веточках, воспользуйтесь малярным скотчем. Для крепления ниток удобнее всего применять клей, которым можно смазывать всю поверхность, декорируемую нитками. Оставшиеся места на веточках можно украсить этническими орнаментами, нарисованными от руки чёрным спиртовым маркером.

После того, как наши веточки украшены, можно приступать к превращению их в «вешалки». Для этого нужно по одной линии вбить в палочки несколько маленьких гвоздиков, которые впоследствии будут выступать в роли крючков. Старайтесь выдерживать расстояние между гвоздиками и не вбивайте их слишком много, чтобы вес украшений и бижутерии не «перекручивал» палочку на стене.

Осталось только привязать к нашим палочкам длинные нитки и повесить получившиеся органайзеры для драгоценностей и бижутерии на стены! Небольшой совет: узелки нитей подвесов выверните в сторону комнаты. Так подвесы будут висеть ровно, даже если на них повесить тяжёлые бусы.

Эту статью прочитали 246 человек с 19 Апрель 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Плетёная подставка под горячее из старой футболки
Предыдущая статья: Тумба для обуви в скандинавском стиле своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)