Как сделать интерьер модным

Тумба для обуви в скандинавском стиле своими руками


Тумба для обуви в скандинавском стиле своими руками

Тумба для хранения обуви – незаменимый атрибут любой прихожей. Мебельные магазины сегодня предлагают невероятно широкий выбор различных тумб для обуви и галошниц. Но этот предмет мебели можно без особого труда своими руками, сэкономив немалые средства. Кроме этого, такая сделанная своими руками тумба будет по-настоящему эксклюзивным элементом интерьера и добавит вашей прихожее нотку ультрамодного скандинавского стиля.

Для изготовления своими руками тумбы для хранения обуви в прихожей нам потребуется совсем немного материалов и инструментов. Естественно, в первую очередь нам потребуются подходящие доски для создания основного короба. Также нам будет нужно использовать толстую и прочную бечёвку яркого цвета и четыре круглые мебельные ножки, которые можно купить в любом магазине DIY, и шурупы для крепления деталей тумбы и ножек. Из инструментов нам нужно будет подготовить ножовку по дереву (если вы не распилили доски по размеру в магазине) и электрическую дрель-шуруповёрт со свёрлами двух диаметров (под саморезы и под их «шляпки»). Также для нашего проекта мы выбрали золотую матовую краску в аэрозольном баллончике – для окрашивания мебельных ножек.

Начинаем с изготовления каркаса. Размеры нашей будущее полки без ножек: 80 см по ширине и 50 см по высоте. Для каркаса нам потребуется две длинные доски и две короткие – для стенок тумбы. Размечаем отверстия, которые помогут нам скрепить детали между собой, и сверлим отверстия сверлом меньшего диаметра, подходящим под саморезы с потайной головкой. На каждую сторону нам будет достаточно 4-х саморезов, чтобы надёжно скрепить стенки, верх и низ тумбы. Также на боковых стенках нам необходимо просверлить отверстия под шнур, с помощью которого мы сформируем внутреннюю полочку. Отверстия нужно проделать посередине боковых стенок, на равном расстоянии друг от друга. Таких отверстий нам нужно проделать 6 штук.

Перед сборкой тумбы сделаем раззенковку отверстий – сверлом большего диаметра слегка засверлим самый верх дощечек в местах крепёжных отверстий под саморезы. Эти конические углубления помогут нам спрятать «шляпки» саморезов в дощечки, чтобы они не выступали наружу. Затем вкручиваем саморезы, собирая каркас тумбы.

Собранный каркас дополняем внутренней «полочкой» из толстой бечёвки. Пропускаем бечёвку в первое отверстие и завязываем снаружи тумбы большой узел, чтобы бечёвка при натяжении не выскользнула из отверстия. Затем поочерёдно продеваем бечёвку в отверстия, чтобы у нас внутри тумбы получилась полка из 6 прочных и туго натянутых «струн». Если вы не уверены в прочности бечёвки, её можно сложить вдвое. Фиксируем бечевку в последнем отверстии аналогичным узелком, предварительно сделав хорошую натяжку.

Теперь пришло время заняться ножками. Они у нас скучные и банальные, поэтому будем их декорировать золотой краской, которая будет отлично гармонировать с натуральным цветом дерева. Окрашивание ножек из аэрозольного баллончика лучше проводить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. После того, как краска подсохнет, можно прикрутить наши ножки к тумбе.

Осталось заполнить нашу тумбу обувью, украсить её верхнюю часть цветами, декоративными подушками и другими аксессуарами и наслаждаться настоящим предметом мебели, выполненным своими руками. Кстати, наша тумба, за счёт простой конструкции, получилась довольно прочной и может одновременно выступать в роли скамейки, на которую можно присесть, чтобы переобуться.

Эту статью прочитали 259 человек с 26 Апрель 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Органайзер для драгоценностей и бижутерии своими руками в стиле этнического минимализма
Предыдущая статья: Невероятные горшки для цветов в технике итальянского терраццо своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)