Советы дизайнеров

Квартира в стиле лофт для семьи из двух человек


Квартира в стиле лофт для семьи из двух человек

Из всех стилей современного интерьера лофт, пожалуй, чаще других заставляет дизайнеров искать смелые и необычные решения. Смягчить изначальную брутальность фабричной эстетики, сохранив при этом фактурность и выразительность материалов, постаралась архитектор дизайнер по интерьерам Дарья Гриценко из студии Interer Architects.

Перед Дарьей стояла непростая задача — обустроить квартиру для семейной пары с весьма расхожими вкусами. Любимым стилем супруга был лофт, а значит, в интерьере непременно должны были появиться бетон, металл и рельефная кожа. Супруга же отдавала предпочтение спокойным материалам, использование которых не могло не сделать пространство более мягким и дружелюбным.

Постаравшись учесть пожелания обоих заказчиков, автор проекта сформулировала компромиссную концепцию, согласно которой стены, потолки и крупные элементы дизайна предлагалось выполнить в современном стиле, а детали и мебель — в стиле лофт. Так интерьер наполнился неожиданными контрастами глянца и кожи (в кухне-гостиной), зеркальной поверхности и дерева (в спальне).

Помимо названных помещений на площади 102 кв. м разместились две гардеробные, ванная, гостевой санузел, постирочная и небольшой кабинет супруга, одинаково удобный как для работы, так и отдыха.

Одним из основных отделочных материалов стало дерево. Деревянные элементы используются в этом проекте весьма умело и гармонично. Так, например, в спальне привычное для современных интерьеров высокое зеркало органично вписано в обрамление из деревянных слэбов. А стена над изголовьем кровати полностью «зашита» деревянными панелями, создающими оригинальный «мозаичный» эффект старого пола.

Рыжий кожаный диван в кухне-гостиной контрастно сочетается с глянцевыми поверхностями острова. «Одно из удачных решений — это вытяжка над кухонным островом, — рассказывает Дарья. — Так как найти вытяжку в лофт-стиле нам не удалось, была придумана подвесная конструкция с полками и бокалодержателями, которая «одевается» на готовую вытяжку». И это не единственное авторское решение в данном проекте. Для оформления квартиры Дарья разработала сбалансированную систему освещения, включающую многочисленные скрытые элементы и осветительные приборы.

Строгое убранство рабочего кабинета предполагает не только работу за столом, но и отдых. По вечерам в кабинете можно отдохнуть в удобном кресле. В кабинете стиль лофт, пожалуй, просматривается наиболее ярко. Медный потолочный светильник, фактурный радиатор отопления, кирпичная кладка – всё работает на объединение пространства кабинета под общим стилевым решением. Предмет особой гордости дизайнеров — плитка под ржавчину, которой отделан хозяйский санузел. Смелое решение, но смотрится действительно шикарно.

Автор

Дарья Гриценко — архитектор студии Interer Architects.

Эту статью прочитали 228 человек с 08 Май 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Итальянское средиземноморье в центре Москвы
Предыдущая статья: Как соединить вкус и цвет в одном интерьере

 

Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)