Советы дизайнеров

Как соединить вкус и цвет в одном интерьере


Как соединить вкус и цвет в одном интерьере

REDCUPXMAXIMGORKY – это ещё одна точка всероссийской сети кофеен формата «КОФЕ С СОБОЙ», которая недавно открылась в Перми. Над этим необычным интерьером работал давний партнёр нашего портала художник, дизайнер и архитектор Артемий Саранин из студии ALLARTSDESIGN (Россия, г. Пермь).

Пространство кофейни общей площадью всего в 38 квадратных метров, состоит из двух небольших залов. В одном Артемий разместил барную стойку с кондитерской витриной, а во втором сформировал уютную посадку. Даже на таком ограниченном по площади пространстве дизайнер сумел реализовать удобную зону для посетителей, в которой можно найти комфортное место, как для небольшой компании, так и для романтической парочки, и даже одинокого интроверта. Второй зал имеет витражное остекление, через которое в пространство кафе попадает много дневного света, а в вечернее время, когда включаются искусственное освещение, атмосфера в помещении становится почти камерной.

В этом релизе Артемий Саранин решил не использовать традиционные для стиля студии ALLARTSDESIGN светодиодные подсветки, винтажные лампы Эдисон, бра и торшеры. За освещение помещения отвечают классические потолочные светильники со стильными абажурами: часть из них выполнены из цветных ниток, натянутых на проволочные конструкции, часть – из натурального дерева с ярко выраженной текстурой древесных волокон.

Из-за весьма скромных размеров помещения, для релиза REDCUPXMAXIMGORKY все предметы мебели и детали интерьера были изготовлено «под проект». Мебель делали по чертежам Артемия Саранина, светильники также выполнены по эскизам дизайнера. Фасады комодов, по замыслу автора, украсили фотопечатью со стильными геометрическими паттернами.

Не обошлось в этом маленьком помещении и без такого важного и незаменимого для небольших пространств элемента, как зеркало. Общеизвестно, что зеркала помогают зрительно расширять пространство, поэтому Артемий поместил круглое зеркало в деликатном обрамлении на одну из боковых стен кофейни, визуально расширив основной зал кафе за счёт правильного отражения.

Полы в новом кафе выполнены в двух цветах: бетонный графит и тиковое дерево. Использование двух типов материалов для покрытия пола позволило дополнительно разделить помещение, сформировав в залах 2 различные зоны. Потолки дополнили объёмными балками в цвет пола, задав в небольшом пространстве кафе динамичный ритм, который начал «работать» сразу же после монтажа освещения.

Каждая стена выполнена по принципу «инстаграм бэк». Всё разделено по зонам и имеет общую атмосферу и стилистику, включая коллаж из чёрно-белых изображений. Для этого проекта дизайнер предложил необычное оформление меню – на это раз оно выполнено в объёмном виде, как картина из разноцветных блоков, вызывающих ассоциации с гениальным «Суперматизмом» Каземира Малевича.

REDCUPXMAXIMGORKY – это особое демократичное пространство, которое объединяет людей различных возрастов и социального положения, что несомненно привлекает в кафе молодёжь. Игра текстур и фактур, цвета и света, дополненная чашечкой ароматного кофе, придаёт интерьеру особый стиль и дарит посетителям кафе отличное настроение.

Автор

Артемий Саранин родился и вырос в Перми. С 5 лет увлекается архитектурой и интерьерами. Закончил Московскую Академию живописи. В 1998 году создал ставшую весьма популярной в Перми дизайн-студию ALLARTSDESIGN, которая специализируется, в основном, на проектах в сфере HoReCa (отели, рестораны, кафе).

Эту статью прочитали 189 человек с 22 Май 2018.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира в стиле лофт для семьи из двух человек
Предыдущая статья: Превращаем «однушку» в квартиру студию: функциональный интерьер в стиле рустик

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)