Как сделать интерьер модным

Стильная и функциональная подставка для цветов из деревянных ящиков


Стильная и функциональная подставка для цветов из деревянных ящиков

Не спешите выбрасывать деревянные ящики от старой мебели! Достаточно всего трёх таких ящиков, чтобы соорудить отменную, стильную и очень функциональную подставку для цветов! Если ящиков от старой мебели у вас нет, в дело пойдут товары из ИКЕА. Для изготовления нашей «этажерки» мы использовали три ящика КНАГГЛИГ из базовой коллекции шведского концерна.

Для работы нам понадобится:

Шаг №1. Размечаем рейки и сверлим в них отверстия.

Чтобы соединить три наших ящика в функциональную этажерку, нам необходимо отмерить на рейке середину и просверлить по отметке отверстие под длинный шуруп. Аналогичные отверстия нужно просверлить, отступив 3-4 см от каждого края рейки.

Чтобы наши шурупы-саморезы не торчали, сделайте сверлом большого диаметра углубления под головки саморезов (раззенковку).

Шаг №2. Красим рейки.

С помощью обычной малярной кисточки окрашиваем наши рейки в яркий бирюзовый цвет. Кстати, вы можете использовать любой цвет и оттенок, подходящий под ваш интерьер. Окрашивание лучше всего проводить в два – три слоя, выжидая время для высыхания между слоями. Так краска ляжет ровнее и будет лучше держаться на дереве.

Шаг №3. Собираем основную конструкцию подставки-этажерки.

С помощью длинных шурупов собираем конструкцию этажерки, соединяя рейками три ящика. Следите, чтобы ящики были закреплены на рейках ровно перпендикулярно, без перекосов. Чтобы получилось ровно, делайте на рейках отметки по высоте крепления ящиков.

Шаг №4. Готовим и устанавливаем мебельные колёсики

Мебельные колёсики мы окрасим в золотой цвет, используя аэрозольную краску. Выполняйте окрашивание на свежем воздухе, или в хорошо проветриваемом помещении! При необходимости используйте средства защиты.

Аэрозольная краска сохнет достаточно быстро, поэтому уже через 20-30 минут мы можем прикрутить наши колёсики к дну нижнего ящика с помощью небольших саморезов. Старайтесь расположить колёсики ровно относительно углов ящика, чтобы конструкция ровно стояла на полу.

Шаг №5. Дополнительное декорирование

Для придания нашей этажерке дополнительных функций хранения, можно дополнить её крючками-саморезами. На них можно будет повесить кухонные принадлежности, салфетки и полотенца. Крючки перед установкой нужно также окрасить золотой краской из аэрозольного баллончика.

Готово! Наша мобильная подставка для цветов и одновременно функциональная этажерка готова! Осталось наполнить её красивыми живыми цветами в подходящих кашпо и украсить ей своё жильё!

Эту статью прочитали 109 человек с 10 Май 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Невероятные горшки для цветов в технике итальянского терраццо своими руками
Предыдущая статья: Кашпо-качели из полимерной глины своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)