Как сделать интерьер модным

Кашпо-качели из полимерной глины своими руками


Кашпо-качели из полимерной глины своими руками

Наверняка многие из вас знают простейшие детские качели, на которых наши мамы и папы катались парами. Важно было подобрать «партнёров» одинаковой комплекции, чтобы качели плавно балансировали, поднимая и опуская вас поочерёдно. Вариантом таких качелей в советских дворах часто служила обычная доска, положенная на что-то круглое: бревно или старый газовый баллон. Качели с полукруглым основанием были, наверное, практически в каждом детском парке советского времени. Их часто стилизовали под «уточек», «лошадок» и прочую «живность». Сегодня же мы смастерим похожие качели, на которые посадим живые растения! Схожесть нашего кашпо с качелями будет заключаться в их необычной полукруглой форме основания.

Материалы и инструменты:

Шаг 1. Раскатываем полимерную глину в лист.  Нам необходимо добиться толщины листа около Вы хотите глину быть около 6 – 8 мм. Затем с помощью подходящего шаблона нарисуйте на листе глины овал и разделите его пополам, чтобы получились две одинаковые полукруглые половинки для боковых поверхностей кашпо.

Шаг 2. Удалите лишние части глины со всей формы и подготовьте полоски для торцов кашпо. Раскатайте полоску из полимерной глины шириной около 5 см. Не старайтесь раскатывать ровную полоску. Достаточно сделать её равномерной по толщине, а затем можно аккуратно вырезать её с помощью линейки и ножа.  Длина полоски должна соответствовать длине полукруга на наших основаниях. Её можно измерить при помощи тканевого портняжного метра. Перенесите блину полукруга на ленту и отрежьте лишнее.

Шаг 3. Теперь дайте глине немного подсохнуть в течение примерно 20-30 минут и начните «сборку» кашпо. Соедините полоску с одной из полукруглых заготовок, подмазывая её небольшим количеством глины. Используйте обычную воду, чтобы сгладить шов и помочь двум заготовкам соединиться между собой. Оставьте изделие сохнуть примерно на 2 – 3 часа.

Шаг 4. Как только глина в месте соединения деталей начала укрепляться, пришло время добавить другую сторону нашего кашпо. Для этого скомкайте бумажные полотенца или обычную бумагу и поместите этот импровизированный «наполнитель» поверх первой стороны кашпо. Затем приложите вторую боковую часть поверх бумаги и прикрепите вторую половину. Используйте такой же метод подмазывания с использованием воды. Влажными пальцами пригладьте боковину и разгладьте шов. Теперь пришло время дать нашей заготовке полностью высохнуть. На это может уйти около суток. Не забывайте переворачивать кашпо, чтобы полимерная глина высыхала равномерно.

Шаг 5. Добавляем последние штрихи и декорируем кашпо. Аккуратно зашкурьте кашпо, чтобы удалить излишки полимерной глины на швах и создать ровную поверхность. После ошкуривания аккуратно удалите всю пыль с заготовки и приступайте к окрашиванию. Вы можете окрасить заготовку любыми подходящими под ваш интерьер цветами и даже нарисовать узоры и орнаменты.

Мы решили покрасить кашпо простым методом – в два цвета. Чтобы линия на границе двух цветов была ровной, используйте малярный скотч. Как только краска высохнет, покройте поверх кашпо несколькими слоями клея или лака для декупажа и дайте высохнуть.

Осталось наполнить кашпо почвой и высадить в неё красивые и неприхотливые суккуленты. Если вы не являетесь поклонником живых растений, можно использовать искусственные растения, которые сейчас можно легко купить в любом флористическом магазине или в магазине товаров для творчества.

Распределите почву и растения так, чтобы наше кашпо стояло ровно или, наоборот, под наклоном – как вам больше нравится! Вот так просто и без особых затрат можно создать прекрасное украшение для своего дома и добавить в свой интерьер очень стильный аксессуар.

Эту статью прочитали 127 человек с 24 Май 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Стильная и функциональная подставка для цветов из деревянных ящиков
Предыдущая статья: Необычные подсвечники-подушки из бетона своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)