Как сделать интерьер модным

Необычные подсвечники-подушки из бетона своими руками


Необычные подсвечники-подушки из бетона своими руками

Бетон - это очень интересный материал, который можно применять в самых различных проектах DIY, о чём мы уже неоднократно писали на наших страницах. Использование бетона для поделок не требует большого количества места и особых навыков. Сегодня, вдохновившись модной тенденцией использования бетонных изделий в дизайне современного интерьера, мы будем делать своими руками стильные и очень необычные подсвечники в виде подушек.

Материалы и инструменты:


Этап № 1. Подготовка

Приготовьте всё необходимое для работы и укройте рабочее место прочной полиэтиленовой плёнкой, чтобы избежать ненужных загрязнений. Можно использовать готовую цементную смесь из магазина, или приготовить её самостоятельно. Также для изготовления такой подушки-подсвечника можно использовать и гипсовую смесь – в этом случае подушка получится более белой. В нашем проекте мы попробовали обе смеси, сделав две подушки: серую и белую.

Этап № 2. Изготовление формы для заливки

Для нашей формы мы взяли обычный полиэтиленовый пакет и обрезали его до размеров квадрата. Можно попробовать различные формы пакетов, в том числе и прямоугольные и даже треугольные, но для нашего проекта требуется именно квадратная форма пакета с размерами около 10×10 см. В любом случае, ориентируйтесь на размер свечи-таблетки. Размер пакета должен быть примерно в три раза больше диаметра свечи.

Этап № 3. Укрепление формы для заливки

Чтобы наша форма была более прочной и стабильной, нам необходимо обклеить её прочным армированным скотчем. Он продаётся во всех магазинах хозяйственных товаров и его легко узнать по серебристому цвету и выраженной фактуре в «клеточку». Также этот скотч поможет нам сделать клапан, который поможет нам плотно закрыть нашу форму и предотвратить вытекание цементной или гипсовой массы.

Этап № 4. Подготовка цементной и гипсовой смеси

Настало время приготовить цементную и гипсовую смесь, если вы не используете их в готовом виде. Обращай внимание на указания, приведённые на упаковках смесей и смешивай их с водой в нужных пропорциях. Размешивай массу до тех пор, пока в итоге у вас не получится правильная консистенция, похожая на густой йогурт. Если вы используете быстросохнущую смесь бетона или гипса, старайтесь работать оперативно, так как масса быстро высыхает.

Этап № 5. Наполняем нашу форму для «подушки» смесью

Как только наша масса достигла нужной кондиции, можно приступать к наполнению формы. Используйте для этого обычную ложку, плотно утрамбовывая смесь в форму. Не накладывайте слишком много раствора в пакет, так как нам потребуется немного свободы в форме, чтобы создать красивое углубление для свечи-таблетки.

Этап № 6. Запечатываем форму

Теперь нам необходимо очень плотно запечатать нашу форму, чтобы раствор не вытек при давлении на него. В этом нам поможет липкая лента и клапан, который мы сформировали на этапе усиления формы. Чтобы достичь хорошего результата, необходимо удалить весь лишний воздух из раствора и формы. В этом случае на готовом изделии у нас не образуются неэстетичные пузырьки и «раковины». Если в одиночку сделать это не получается, привлеките к работе помощника, который будет удерживать форму, в то самое время, когда вы будете её запечатывать.

Этап № 7. Формируем выемку для свечи и ждём высыхания раствора

После того, как мы надёжно запечатали форму, можно приступать к формированию выемки под свечу-таблетку. Приложите свечу в центр формы и придавите её чем-нибудь тяжёлым. Теперь нужно подождать, как минимум 24 часа, чтобы наша масса внутри формы застыла. Время застывания может варьироваться, но старайтесь не открывать форму раньше времени, чтобы не повредить изделие.

Этап № 8. Раскрываем форму и декорируем наш подсвечник

Это, пожалуй, наиболее волнительный момент, когда мы снимаем форму и перед нами предстаёт почти готовое изделие. Разрежьте ножницами пакет, оклеенный скотчем и удалите его с изделия. В идеале у нас должны получиться почти настоящие по внешнему виду маленькие подушечки с аккуратным углублением под свечу. Если на изделии вы увидите небольшие углубления от пузырьков воздуха, их всегда можно аккуратно подмазать раствором.

Готово! У нас получились прекрасные парные подсвечники для украшения интерьера. Вы можете оставить получившиеся подсвечники в естественном виде, но также, используя различные краски, вы можете декорировать подсвечники-подушки, придав им более яркий вид, например, с помощью золотых или серебряных акриловых красок.

Эту статью прочитали 200 человек с 31 Май 2018.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Кашпо-качели из полимерной глины своими руками
Предыдущая статья: Яркий двухъярусный журнальный столик своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)