Как сделать интерьер модным

Яркий двухъярусный журнальный столик своими руками


Яркий двухъярусный журнальный столик своими руками

Все мы стремимся сделать свой дом красивым и уютным. Но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. Цены на красивые и стильные предметы мебели и аксессуары, зачастую, превышают самые смелые ожидания! Однако вовсе не обязательно тратить огромные деньги на украшения интерьера своего дома и предметы мебели, поскольку большую их часть можно сделать своими руками! Сегодня наш мастер-класс расскажет, как быстро и не дорого сделать своими руками яркий двухъярусный журнальный столик, который, без сомнения, украсит любой смелый и яркий интерьер.

Форму и внешний вид для нашего журнального столика мы позаимствовали от лучших дизайнерских образцов 70-х годов прошлого века, когда в моде были яркие и нестандартные решения в стиле поп-арт и диско. Кроме того, мы будем делать не обычный журнальный стол, а двухъярусный, и раскрасим его сочными и жизнерадостными оттенками цветовой гаммы.

Материалы и инструменты:

  • два круглых мебельных щита диаметром в 45 см и 60 см (в строительных магазинах и на рынках вам за очень умеренную плату сделают такую столешницу круглой формы на станке);
  • деревянная рейка круглого сечения длиной 30 см и диаметром 3-4 см;
  • деревянные мебельные шпунты;
  • деревянные ножки для стола конической формы с металлическими креплениями (можно найти без труда в магазинах или же открутить от старого ненужного предмета мебели);
  • акриловые краски по дереву четырёх цветов;
  • кисточка для краски;
  • малярный скотч;
  • электрическая дрель со свёрлами необходимых диаметров;
  • клей по дереву (можно использовать мебельный ПВА);
  • шурупы.

Изготовление двухъярусного журнального столика мы начинаем с декорирования столешниц. Мы будем окрашивать их, используя малярный скотч для создания чётких границ перехода цвета. Сначала окрасьте нижнюю часть верхней столешницы меньшего диаметра светло бирюзовой краской, а затем, после высыхания, начните декорировать лицевую часть верхней столешницы, окрасив её в два сочетающихся между собой цвета (малиновый и розовый).

Для создания очень ровной и чёткой линии без подтёков, используйте хитрость, которую знают художники и дизайнеры. После того, как первый цвет нанесён и полностью высох, сделайте разметку малярным скотчем для нанесения второго цвета. Но место стыка (край малярной ленты) окрашивайте не вторым цветом, а первым. И только после высыхания этого технологического слоя, наносите краску второго цвета. Этот метод применяется в трафаретной технике окрашивания и помогает получить абсолютно ровную и чёткую границу между двумя цветами.

Как только наши столешницы покрашены и высушены, можно приступать к сборке готового журнального столика. Начнём с соединения двух столешниц вместе. Для этого для этого распилите деревянную рейку на три равные части, сделав небольшой скос в местах спилов (около 10°).  Примерно по центру торцов реек просверлите углубления под мебельные шпунты. Аналогичные углубления просверлите в нижней части верхней столешницы, расположив углубления треугольником на расстоянии около 40 см друг от друга.

Теперь с использованием мебельного клея можно вставить шпунты в рейки, которые затем вставить в столешницу. Подбирайте сверло такого диаметра, чтобы шпунты входили в углубления довольно туго (при необходимости их можно забить молотком). Теперь верхнюю столешницу можно просто приклеить мебельным клеем к нижней, большей по диаметру. Чтобы клей надёжно приклеил две детали, положите на верхнюю столешницу какой-нибудь тяжёлый предмет и оставьте клей высыхать.

Заключительный шаг - установка ножек для нашего стола. Прикрутите к нижней части большой столешницы крепёжные пластины для ножек и вкрутите в них ножки. Если у вас нет крепёжных пластин, можно просверлить в нижней части столешницы углубления и вкрутить ножки непосредственно в столешницу, без дополнительного крепежа.

Теперь можно устанавливать наш журнальный столик в выбранном месте комнаты и украшать его аксессуарами. Наши подсчёты показали, что сделать такой столик можно, потратив всего около 1500 – 2000 рублей! А на саму работу нам понадобилось всего пара дней, из которых непосредственно на занятия со столом ушло 2-3 часа, а оставшееся время понадобилось для высыхания краски и клея.

Эту статью прочитали 124 человек с 07 Июнь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Необычные подсвечники-подушки из бетона своими руками
Предыдущая статья: Стильная когтеточка для кошек и украшения интерьера

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)