Советы дизайнеров

Квартира в Уфе для будущего программиста


Квартира в Уфе для будущего программиста

Иногда, чтобы создать безупречный интерьер, мало знать об увлечениях и привычках заказчика — нужно уметь заглядывать в будущее. Обустроить холостяцкую квартиру, помня о семейных ценностях, взялась дизайнер Валерия Белоусова (Valery Design).

К Валерии обратилась семейная пара, только что купившая сыну-студенту двухкомнатную квартиру. Молодой человек — будущий программист — любит рок-музыку и сам играет на гитаре, что не могло не найти отражения в интерьере. Однако и родители имели свои представления о будущем пространстве.

 «Одной из сложностей стало то, что необходимо было учесть пожелания двух поколений: родители хотели прагматичное жильё, в котором в будущем появятся жена и дети, а сын хотел холостяцкую квартиру в современном стиле», — вспоминает Валерия.

Будущая профессия, хобби и увлечения клиента стали для Валерии отправной точкой в проекте. Она вдохновлялась его любимой музыкой и сериалами «The IT Crowd» и «The Big Bang Theory». Квартира расположена в жилом секторе города Уфы на верхнем этаже нового дома, и оттуда открывается прекрасный вид строящегося вдали города. По замыслу дизайнера проект должен был объединить урбанистические и аутентичные деревенские элементы при помощи отделочных материалов, мебели и декора, и, тем самым, продолжить тему объединения поколений.

С одной стороны, пространство квартиры получилось функциональным, как того желали родители: просторная кухня-столовая, продуманные системы хранения, максимум солнечного света. С другой, не обошлось без ярких акцентов и современных деталей. Так, в декоре обращают на себя внимание ярко-красные пятна, на стенах появились постеры и фотографии в рамках, а один из балконов превратился в полноценную лаундж-зону с гамаком и баром.

Дизайнеру не пришлось кардинально менять планировку квартиры – все зоны остались на своих местах. Однако провести демонтаж всё же было необходимо, так как внутренние стены были некачественными и кривыми. Кроме того, предыдущие квартиранты жаловались на плохую шумоизоляцию, поэтому в качестве основного материала для перегородок Валерия предложила кирпич и пазогребневые блоки. Таким образом, в квартире стало гораздо тише. Особенно это чувствовалось, когда в гостиной играет музыка.

Кроме того, дизайнеру удалось избежать лишних расходов на отделочные материалы для гостиной и ванной, так как там решено было оставить настоящую фактуру кирпича. Благодаря демонтажу и небольшой перепланировке Валерии удалось сделать квартиру более удобной и функциональной.

Для проекта дизайнер предложила несколько главных цветов: серый, коричневый и чёрный. Акцентным цветом стал красный - любимый цвет хозяина. Кстати, Валерия не смогла не воспользоваться этим фактом и предложила сделать фасады кухни в модном цвете Марсала. Спальня, в отличие от других комнат, окрашена в сложный тёмно-синий цвет.

Крупные металлические часы в гостиной задают масштаб. Настенный органайзер около рабочего стола и мусорная корзина в виде баскетбольного кольца помогут содержать комнату в порядке. В туалете настенное зеркало с рамой, имитирующей кожаный ремень, привносит винтажную нотку в интерьер. Все эти элементы были куплены в обычных интернет-магазинах Уфы, что также позволило выполнить проект в рамках разумного бюджета.

Автор

Валерия Белоусова — выпускница архитектурного факультета Российского Университета Дружбы Народов. Второе образование «дизайнера интерьера» Валерия получала в Высшей школе средового дизайна МАРХИ. Занимается дизайном интерьеров с 2009 года, с 2013 возглавляет собственную практику Valery Design.

Эту статью прочитали 111 человек с 05 Июнь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Превращаем «однушку» в квартиру студию: функциональный интерьер в стиле рустик
Предыдущая статья: Эргономичный интерьер с нотками прованса

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)