Советы дизайнеров

Скандинавский стиль в интерьере небольшой московской квартиры


Скандинавский стиль в интерьере небольшой московской квартиры

Максимум света, натуральные материалы и по-настоящему домашний уют — вот, за что во всём мире любят скандинавский стиль и скандинавские интерьеры. Создать стильное и функциональное пространство, уложившись в скромный бюджет, взялась архитектор и дизайнер интерьера Евгения Матвеенко, руководитель столичного бюро Flats Design.

Евгении предстояло оформить небольшую двухкомнатную квартиру на севере Москвы. Заказчиками выступила молодая семья, мечтавшая о современном интерьере с объединённой кухней-гостиной, барной стойкой и удобными системами хранения. «Моя задача заключалась в том, чтобы создать удобную для жизни, светлую и современную квартиру в рамках небольшого бюджета», — поясняет Евгения.

Чтобы реализовать все идеи, квартире площадью 45 кв. м потребовалась масштабная перепланировка. В погоне за уютом решено было увеличить площадь санузла, вынеся в коридор одну из перегородок — так удалось освободить место для удобной ванной и стиральной машинки. Спальню разделили гипсокартонной стеной, обустроив гардеробную.

Чтобы уложиться в сроки, к выбору материалов пришлось отнестись с особым вниманием. Так, были использованы материалы для «сухого строительства» — «сухой пол» и гипсокартонные перегородки. От штукатурки отказались, что тоже сократило время исполнения проекта. Пришлось экономить не только каждую копейку, но и каждый час. Ведь сделать нужно было многое.

Стиральная машина в санузле спрятана под поверхность, чтобы не портить внешний вид и освободить дополнительное место. Вообще, битва за пространство была основным сюжетом этого проекта. Притом, что площадь «театра военных действий» составляла всего 45 квадратных метров!

Несущая стена отделяла очень узкую комнату 210 см шириной. Перенести дверной проём или вовсе изменить планировку оказалось невозможным. Поэтому вместо привычной кровати установили подиум, сделанный на заказ. В подиум, по замыслу дизайнера, были вмонтированы вместительные выдвижные ящики, дополнившие гардеробные системы хранения.

Для того чтобы добавить пространства этой небольшой квартире, дизайнер пошёл на смелый шаг. В квартире разобрали пол и прибавили к высоте помещений целых 15 см. В итоге высота потолков составила 2,6 м. Эффект свободного пространства помогли дополнить крупноформатные зеркала и белый цвет крашеных стен.

Несмотря на довольно скромные габариты квартиры, дизайнеру удалось выделить небольшое помещение под гардероб, в котором хранятся вся одежда, обувь и различные бытовые мелочи. Площадь гардероба составила 4,5 кв. м.

Автор

Евгения Матвеенко — архитектор и дизайнер интерьера. Выпускница МАрхИ, руководитель бюро Flats Design.

Эту статью прочитали 121 человек с 26 Июнь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Эргономичный интерьер с нотками прованса
Предыдущая статья: Современный интерьер с классическими мотивами квартиры в Санкт-Петербурге

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)