Советы дизайнеров

Современный интерьер с классическими мотивами квартиры в Санкт-Петербурге


Современный интерьер с классическими мотивами квартиры в Санкт-Петербурге

Не секрет, что работа с классическими мотивами требует от дизайнера известной строгости. Это вдвойне верно там, где необходимо создать интерьер не только элегантный, но и функциональный. Гармонию традиции и инноваций искала дизайнер по интерьерам, основательница студии дизайна ESinterior Елена Сидорина. К Елене обратилась молодая пара из Санкт-Петербурга, мечтавшая о современном функциональном интерьере с элементами классического стиля.

Реализация проекта началась с масштабной перепланировки. Кухню и гостиную объединили в большую зону отдыха, лоджии присоединили к жилым комнатам, смонтировали панорамное остекление. «В итоге на 92 «квадратах» поместились: гостевая спальня, ванная комната, туалет, хозяйская спальня, кухня-гостиная, обеденная зона, прихожая», — перечисляет Елена. А вот от гардеробной решили отказаться. Вместо отдельной гардеробной запланировали встроенные шкафы в прихожей и спальнях. «Суммарно полезное место для хранения то же, но комнаты урезать не пришлось», — поясняет дизайнер.

Чтобы присоединить лоджию к жилой зоне, пришлось поменять холодное остекление на тёплое и переделать систему отопления. Для панорамного остекления, которое получилось после сноса стен, необходимо было поставить вдоль окон радиаторы конвекторного типа, чтобы на стёклах не появлялся конденсат от перепада температур.

Стиль проекта его автор определяет как неоклассику, справедливо указывая на соседство современной мебели с классическими элементами в виде лепнины на потолке и стенах. В отделке преобладают натуральные материалы: дерево и мрамор. При этом, мрамор — один из основных материалов в отделке — не очень подходил для кухни, поэтому здесь предпочтение было отдано керамической столешнице А вот дерева в проекте действительно много. В частности, акцентная стена в хозяйской спальне полностью оформлена большими деревянными панелями, отлично сочетающимися с паркетом и льняными шторами.

Дизайн гостевой спальни должен был быть универсальным, потому что через какое-то время комната станет детской. Стены покрашены в белый цвет, а на акцентной стене, к которой будет в будущем поставлена детская кроватка, поклеены молдинги.

Проект предусматривал обустройство двух санузлов, которые оформлены с использованием интерьерной плитки с эффектом мрамора. Светлый цвет стен и потолка отлично оттенён тёмной мебелью цвета венге и напольной плиткой в цвете тёмного мрамора. В интерьер гостевого санузла добавлена нотка золотого цвета, в котором выполнена фурнитура и детали отделки.

Автор

Елена Сидорина — основательница студии дизайна ESinterior. Окончила Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна по специальности «дизайн пространственной среды».

Эту статью прочитали 117 человек с 03 Июль 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Скандинавский стиль в интерьере небольшой московской квартиры
Предыдущая статья: Светлый интерьер квартиры на втором этаже в «сталинском» доме

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)