Советы дизайнеров

Светлый интерьер квартиры на втором этаже в «сталинском» доме


Светлый интерьер квартиры на втором этаже в «сталинском» доме

Недостаток солнечного света в квартире — привычная проблема для многих москвичей. Во многих случаях, однако, она вполне поддаётся решению — за счёт продуманного дизайна. Впустить солнце в «сталинский» дом решил архитектор и дизайнер интерьера, руководитель и основатель студии UR Рустэм Уразметов.

К Рустэму обратилась обладательница квартиры на первом этаже московской «сталинки». По большей части её пожелания носили практичный характер: требовалось вписать часть имеющейся мебели, создать пространства для большой собаки, использовать износостойкие материалы и, разумеется, решить проблему недостатка света. «Архитектура сталинского дома не позволяла менять планировку, поэтому было нужно работать с имеющимся объемом», — вспоминает Рустэм.

При разработке дизайна главной трудностью было организовать достаточное освещение: второй этаж, высокие деревья под окнами создавали естественную преграду свету. Поэтому пришлось добавлять свет «изнутри», с помощью интересных дизайнерских приемов - использовали стеклянные панели для прохождения дневного света, а также тщательно продумали всю схему освещения.

В дизайне нет случайных предметов мебели, все они подбирались с таким расчетом, чтобы не только выполнять определенную функцию, но и быть декоративным элементом в интерьере. Кровать служит в спальне ярким акцентом, а диван в гостиной должен был слиться с фоном. Кроме того, обивка подбиралась с учетом того факта, что в квартире будет проживать собака.

Дизайн предусматривал также изменение входной зоны. Коридор и гостевую спальню разделили с помощью стены сложной конфигурации, что позволило уместить во входной зоне большой одежный шкаф и тумбу для обуви, а в гостевой спальне - дополнительное место хранения. Хотя в целом мест для хранения не так и много, но их вполне достаточно для хозяйки, которая не любит накапливать ненужное.

Хозяйка квартиры предпочитает яркие и неординарные решения, что было учтено при оформлении квартиры. Дизайн-проект продуман с таким расчетом, чтобы в декоре можно было использовать коллекцию различных диковинок, которые хозяйка привезла их зарубежных турне. В результате получилась эклектичная и современная квартира, объединяющая элементы разных стилей.

В целом, зонирование получилось продуманным и логичным: большая гостиная с кухней и столовой зоной, две спальни, объединенный санузел и просторная зона прихожей. Стилистически квартира представляет собой современный микс из разных направлений. Так, от минимализма взяты световые схемы и функциональная мебель, из этно — сложные фактуры для декорирования, из экостиля — использование таких натуральных материалов, как камень и дерево, а из лофта — грубые и темные поверхности кухонного гарнитура.

Автор

Рустэм Уразметов - дизайнер интерьеров, архитектор. Высшее архитектурное образование.
Более 7 лет работы, 113 выполненных проектов. Победитель и финалист международных конкурсов в области дизайна и архитектуры. Дизайнер телепередачи «Фазенда» на Первом канале. Руководитель и основатель студии UR.

По материалам urazmetov.com

Эту статью прочитали 206 человек с 10 Июль 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Современный интерьер с классическими мотивами квартиры в Санкт-Петербурге
Предыдущая статья: Средиземноморские мотивы и бирюзовый цвет в интерьере новосибирской квартиры

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)