Советы дизайнеров

Средиземноморские мотивы и бирюзовый цвет в интерьере новосибирской квартиры


Средиземноморские мотивы и бирюзовый цвет в интерьере новосибирской квартиры

Создать интерьер «вне времени» — задача, знакомая каждому дизайнеру. Однако дизайн квартиры, актуальный даже через несколько лет, должен быть наполнен индивидуальностью, уверена автор сегодняшнего проекта дизайнер Диана Миронова.

Диане Мироновой предстояло оформить квартиру для новосибирской семьи. Требования заказчиков гармонично дополнили друг друга. «Для главы семьи была важна хорошая удобная планировка, наличие двух санузлов и сауны, — рассказывает Диана. — Хозяйка квартиры в большей степени влияла на сам дизайн и цветовое решение».

Так, в процессе планировки (застройщиком предлагались только внешние стены и границы санузлов) квартира «обросла» двумя детскими комнатами, спальней, гостиной и кухней-столовой. Единственная сложность, возникшая при реализации проекта, — комната девочки-подростка. Проектирование пространства этой комнаты продолжалось даже после начала строительных и отделочных работ в квартире.

В интерьере отсутствуют стилеобразующие доминанты. Такая непривязанность к стилю, по словам автора проекта, позволяет квартире оставаться «вне времени». Однако использование в отделке морских и песочных оттенков и волнообразный рельеф штукатурки добавляет нотку средиземноморского стиля.

В квартире обитают два мопса, которые достаточно активно передвигаются, поэтому на полу — ПВХ-плитка, которая приглушает звуки от когтистых лапок домашних питомцев и является довольно прочной, чтобы они не могли её повредить. Большинство стен в квартире отделаны декоративной штукатуркой, на которой в разных помещениях был создан отличающийся фактурный орнамент. На стенах в гостиной это волнообразный орнамент в горизонтальном исполнении, в рабочей зоне – аналогичный волнообразный узор, но уже в вертикальном формате.

Кухня и гостиная объединены в одном пространстве, при соблюдении довольно чёткого и выраженного зонирования цветом. За счёт тщательно продуманного планирования пространства, в хозяйской спальне удалось выделить небольшую площадь под создание комфортной и полнофункциональной рабочей зоны.

Специально для этого проекта близкой подругой и коллегой Дианы дизайнером Еленой Мамаевой был создан цветочный орнамент, который впоследствии реализовали на кафельной плитке в одной из двух ванных комнат квартиры. Кстати, двух санузлов в изначальной планировке квартиры не было, также как и настоящей сауны. Всё это Елене удалось разработать и реализовать в рамках довольно скромной по габаритам квартиры.

Автор

Диана Миронова — дипломированный архитектор-дизайнер, выпускница Новосибирской Государственной Архитектурно-Художественной Академии. Имеет довольно внушительный опыт работы - с 2002 года. Регулярно участвует в различных профессиональных событиях, имеет дипломы участника и победителя нескольких региональных и всероссийских конкурсов. Основала собственную дизайн-студию.

По материалам radidomapro.ru

Эту статью прочитали 155 человек с 17 Июль 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Светлый интерьер квартиры на втором этаже в «сталинском» доме
Предыдущая статья: Дизайн интерьера в современном стиле с натуральными материалами

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)