Советы дизайнеров

Дизайн интерьера в современном стиле с натуральными материалами


Дизайн интерьера в современном стиле с натуральными материалами

С каждым годом натуральные материалы играют всё более значимую роль в работах профессиональных дизайнеров. Не стал исключением и сегодняшний проект. Создать современный интерьер с использованием натуральных материалов взялась дизайнер и руководитель студии NW-Interior Лидия Большакова.

Лидии Большаковой предстояло оформить трёхкомнатную квартиру в одной из новостроек на северо-западе Москвы. Заказчики мечтали о лаконичном и при этом оригинальном интерьере с использованием натуральных материалов и природных акцентов.

Композиционно квартира разделена на две независимые части: приватную и общественную. Первая объединяет санузлы и спальни, а вторая — кухню, холл и гостиную, ставшую, по словам дизайнера, подлинным сердцем дома. Гостиная соединяется с кухней-столовой большим проёмом с раздвижными дверями с остеклением. Стена за камином, композиционно объединенная со стеллажом, отделана натуральным мрамором.

Задуманная как место отдыха и общения гостиная включает в себя зону ТВ, библиотечный стеллаж, а также главный атрибут современного уюта — обрамлённый натуральным мрамором электрический камин. «В оформлении потолка использованы деревянные рейки, придающие интерьеру графичность. Мрамор и дерево в отделке вносят в дизайн мотивы экостиля», — рассказывает Лидия.

Большое зеркало с оригинальным обрамлением, установленное на одной из торцевых стен коридора, задаёт вертикальный ритм и зрительно расширяет пространство. Над рабочей зоной в кухне-столовой размещены неглубокие полки, поэтому центральная часть нижних шкафов кухонного гарнитура выдвинута вперед. Строгую геометрию интерьера смягчает линия хрустальных подвесов потолочных светильников.

Хозяйская спальня оформлена в общей стилистике квартиры. Мягкие панели за изголовьем кровати обтянуты замшей высокого качества выделки. Такая акцентная стена создаёт превосходный ансамбль с текстильными элементами интерьера: шторами, покрывалом и декоративными подушками. Дизайн спальни в сдержанных нейтральных оттенках бежевого и коричневых цветов настраивает на отдых.

Использование вертикальных зеркальных полос в декоре стены под окнами балкона создало иллюзию панорамного остекления, а напольное покрытие из полированного керамогранита с текстурой мрамора придало интерьеру элегантность. В ванной комнате расположена овальная ванна, чаша которой вмонтирована в подиум. Узор на плитке складывается в оригинальный рисунок.

Автор

Руководитель студии NW-Interior Лидия Большакова – дизайнер с большим практическим опытом создания авторских интерьеров. Основное направление деятельности студии - разработка индивидуальных решений в области дизайна интерьера. В активе студии десятки проектов загородных домов и интерьеров в лучших ЖК Москвы, таунхаусов, офисов, кафе, салонов красоты и магазинов.

По материалам radidomapro.ru и nw-interior.ru

Эту статью прочитали 175 человек с 24 Июль 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Средиземноморские мотивы и бирюзовый цвет в интерьере новосибирской квартиры
Предыдущая статья: Интерьер однокомнатной квартиры в стиле лофт со спальным местом на мезонине

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)