как живут «звёзды»

Новый белоснежный дом Лаймы Вайкуле в Юрмале


Новый белоснежный дом Лаймы Вайкуле в Юрмале

В последнее время звезда советской и российской эстрады Лайма Вайкуле большую часть своего времени проводит в своём новом двухэтажном доме в Юрмале. Но это не означает, что певица отошла от дел и переквалифицировалась в затворника в своём «белом замке». В новом доме Лаймы есть всё, чтобы заниматься любимым творчеством, а размеры площадей дома позволяют собирать в комнате для репетиций чуть ли не полный состав симфонического оркестра.

Дом певицы находится прямо не побережье моря. Он поражает своей красотой и элегантностью. Особняк выполнен в светлых тонах со стальными элементами и огромными окнами. В доме есть всё необходимое для комфортного пребывания: огромная кухня, баня, бассейн, мебель, которая изготавливалась на заказ рижскими мастерами, невероятный стеклянный камин, вместительный гардероб, просторная терраса, столовая и гостиная.

Как известно, у певицы уже был один дом в Юрмале, в котором она некоторое время жила и даже занималась его ремонтом. Но внезапно в Латвии грянула денационализация, и дом пришлось освободить из-за объявившихся хозяев. Причём, фактически потеряв дом, певица не получила никакой компенсации. Но Лайма нисколько не жалеет о потере, тем более, что тот дом был намного меньше нового. Да и приобретение земли под сегодняшний дом Лаймы стало возможным именно потому, что из старого дома певицу вежливо «попросили».

Белый снаружи и изнутри, с большими окнами в пол, со стеклянными лестницами - всё это придумывала певица, и чтобы воплотить её желания, работы над домом велись пять долгих лет. Зато теперь в новом доме Лаймы хватает места всем, в том числе и любимым домашним питомцам Вайкуле – собакам породы американский бульдог.

На первом этаже расположена просторная гостиная с газовым камином, но поскольку Лайма не так часто им пользуется, его пространство заполнено свечами. Гостиная продолжается столовой, с белоснежными столом и стульями в современном стиле. Рядом кухня, где основным источником электрического света является торшер на длинной изогнутой ноге. Таких торшеров в доме несколько, и все они разного цвета. В центре гостиной винтовая лестница из стекла и металла. Поднявшись по ней, можно попасть в приватную часть дома, где расположены спальни, ванные комнаты и гардеробные.

Благодаря отлично продуманной планировке и обилию белого цвета дом выглядит невероятно просторным. В нём шесть комнат и почти 400 квадратных метров площади. Лайма не скрывает, что все строения на участке проектировали местные архитекторы, а не приглашённые западные звёзды дизайна. Воздушность дома и его белая цветовая палитра – задумка Лаймы. Сначала, в процессе проектирования и строительства, певица почти не принимала участия в реализации проекта, но в ходе строительства втянулась и даже стала находить в этом удовольствие.

Стулья, светильники - всё до мелочей певица, по её словам, выбирала сама. Вся деревянная мебель изготовлена на месте, кроме стульев и диванов. Сантехника, конечно же, импортная, однако без «прибамбасов» и «излишеств». Позолоченные краны или «говорящие» унитазы с подогревом у Лаймы отсутствуют. Певице очень нравится интерьерный стиль модерн с чертами аскетизма, построенный таким образом, чтобы в доме ничего не раздражало.

Эту статью прочитали 136 человек с 18 Июль 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Фамильное поместье в Литве модельера и стилиста Александра Васильева
Предыдущая статья: В гостях у режиссёра Валерии Гай Германики

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)