модный интерьер

Датский дизайнер придумала светильники-карамельки


Датский дизайнер придумала светильники-карамельки

Дизайнер из Дании Хелле Мардаль облекла детские воспоминания о красочных витринах кондитерского магазина в необычную форму: мечту о собственном конфетном прилавке она превратила в жизнерадостную коллекцию светильников и ваз.

Выдувные плафоны и ёмкости из глянцевого стекла сочных карамельных оттенков дизайнер изготавливает в собственной мастерской. Она намеренно избегает «идеальных» форм, делая объекты слегка неровными и асимметричными, что добавляет им естественности и особого очарования.

«Мне хотелось передать яркие ощущения от цвета, текстуры карамельных конфет и детского предвкушения, которые так хорошо мне запомнились», — говорит Хелле. Коллекция была представлена в рамках выставки «Dawn» и фестиваля «3 Days of Design» в Копенгагене.

Хелле Мардаль - художница и дизайнер, сфера деятельности которой охватывает скульптуру, живопись, моду и дизайн интерьера. Её работы выделяются особым чувством декоративной щедрости, расточительности и яркости, на гране эксцентричности. Как проектировщик, Хелле увлечена контрастом между органическими плавными формами и твёрдыми материалами.

Её яркие и многоцветные изделия живые и естественные, хрупкие на вид, но очень прочные в реальности. Проекты Мардаль привносят в интерьер ощущение яркой жизни, прекрасно гармонируя с окружающим пространством. Кстати, все работы Хелле выполняет вручную и очень ограниченными тиражами.

Хелле Мардаль родилась в 1976. В 2001 году она закончила факультет дизайна и моды Центрального колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина в Лондоне. За годы профессиональной деятельности Хелле успела показать свои многочисленные работы во всём мире, получила несколько грантов от датского Совета по культуре и искусству, включая престижный трёхлетний рабочий грант, и работала с многими известными клиентами и домами моды. В настоящее время Хелле живёт и работает в Копенгагене (Дания).

Изображения: Maja Karen

По материалам art-and-houses.ru

Эту статью прочитали 787 человек с 23 Июль 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: В нью-йоркском музее построили «идеальный дом»
Предыдущая статья: Уличная инсталляция «Formation» в Афинах

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)