Советы дизайнеров

Интерьер однокомнатной квартиры в стиле лофт со спальным местом на мезонине


Интерьер однокомнатной квартиры в стиле лофт со спальным местом на мезонине

Просторный объём помещения исторического дома, потолки почти четыре метра, старинная кирпичная кладка — эта московская квартира обладала всеми условиями для воплощения оригинальных идей дизайнера. Создать функциональное и нестандартное пространство взялся дизайнер интерьера, руководитель студии Space for Life Иван Проскурин.

Дизайнеру повезло вдвойне: просторная однокомнатная квартира в старинном доме имела довольно высокие потолки и подлинную кирпичную кладку на внешней капитальной стене. Хозяйка квартиры — молодая девушка, оценившая по достоинству оригинальность помещения, — свое будущее пространство видела столь же просторным, каким оно и было изначально.

«Нашей ключевой задачей было максимально использовать высоту потолков и сохранить объём основной комнаты, не разделяя её на «клетушки», — рассказывает Иван. Так пришла идея создать конструкцию мезонина. На верхнем ярусе оборудовали приватное спальное место и системы хранения постельных принадлежностей — для реализации последнего опустили потолок в ванной комнате. Самое сложное, по словам дизайнера, заключалось в выстраивании планировки таким образом, чтобы на мезонине можно было стоять в полный рост. Поэтому изначально было около десяти вариантов планировки.

Чтобы не загружать пространство, также решили отказаться от всех шкафов, даже на кухне. Гардеробную оборудовали под мезонином, а кухонные принадлежности спрятали за фасадами под столешницей. Со стилем определились практически сразу — лофт. Однако кирпич, спрятанная в тёмных оттенках кухня и лестница на второй ярус здесь уравновешиваются светлыми стенами.

В однокомнатной квартире четыре окна, что обеспечивает помещению отличное естественное освещение и постоянный приток солнечного света. Окрасив противоположные поверхности в белый цвет, дизайнеру удалось усилить проникающие в дом солнечные лучи и сделать помещение ещё более светлым и комфортным. Причём, следуя правилам стиля, окна в этой квартире не защищены ничем, на них отсутствуют даже лёгкие шторы, что придаёт помещению очень стильный и современный вид.

Благодаря тщательно спланированному пространству, в квартире удалось оборудовать полноценный санузел с ванной, хотя обычно в таких скромных по площади пространствах дизайнеры устанавливают более компактные душевые кабины. Несмотря на установленную ванную, санузел остался довольно комфортным, а благодаря преобладающему белому цвету, он выглядит ещё более просторным и светлым.

Автор

Иван Проскурин — дизайнер интерьера, руководитель студии Space for Life. Занимается проектированием частных и общественных интерьеров. Основное кредо студии – создание продуманных интерьеров, в которых не упущена ни одна деталь.

По материалам space4life.ru и radidomapro.ru

Эту статью прочитали 297 человек с 31 Июль 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн интерьера в современном стиле с натуральными материалами
Предыдущая статья: Цветная провокация в интерьере 3-х комнатной квартиры в Москве

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)