Как сделать интерьер модным

Фантастическая ваза из изумрудных кристаллов своими руками


Фантастическая ваза из изумрудных кристаллов своими руками

Природе требуется миллионы лет для того, чтобы создать удивительно красивые кристаллы изумруда и других драгоценных камней. Мы с вами не располагаем таким длительным временным отрезком, поэтому создадим рукотворные кристаллы изумруда своими руками всего за одни сутки! Мы не просто вырастим свой собственный изумруд, а превратим изумрудные кристаллы в удивительно красивую вазу для цветов, которая украсит интерьер вашего дома!

Основным компонентом для нашего сегодняшнего мастер-класса являются квасцы. Квасцы – это двойные соли алюминия. Человечество применяет их в медицине и кулинарии уже более 2000 лет! В течение многих веков их использовали для очистки воды, лечении травм и даже для того, чтобы солить огурцы! Создание кристаллов из квасцов является довольно лёгким химическим опытом. Его можно провести, используя самые обычные материалы, которые наверняка есть у вас дома и в обычном продуктовом магазине или в магазине для творчества. К процессу создания кристаллов вы можете привлечь своих детей, чтобы продемонстрировать им настоящее чудеса науки. Кстати, используя описанную ниже технологию выращивания кристаллов, вы можете создавать не только вазы, но и много других, не менее удивительных вещей для украшения вашего интерьера.

Что потребуется для работы

Кроме квасцового порошка для работы нам потребуется: подходящая стеклянная банка, обычный супер клей, небольшой отрезок проволоки, пищевой краситель изумрудного оттенка, кисть и любая посуда для измельчения (ступка). Также для приготовления раствора нам будут нужны подходящие ёмкости и сковорода с антипригарным покрытием.

Шаг 1. Подготовьте квасцовый порошок

Этот шаг потребуется только в том случае, если вы не смогли найти порошкообразные квасцы, приобретя твёрдые куски квасцов. Сначала разбейте большие куски квасцов при помощи молотка, а затем тщательно растолките квасцы в порошок в подходящей ступке. Квасцы – нетоксичны, но попадание мелкой пыли в глаза, может спровоцировать раздражение, поэтому при дроблении и измельчении квасцов используйте защитные очки.

Шаг 2. Прикрепите к стеклянной банке отрезок проволоки

Оберните подходящую мягкую проволоку (мы использовали тонкую медную проволоку) вокруг горловины банки, как показано на фото. Скрутите концы проволоки, формируя своеобразную «ручку» для банки. Это временное дополнение, которое будет удалено на последних этапах, поэтому внешний вид «ручки» не играет никакой роли. Кстати, вместо проволоки вы можете использовать прочную синтетическую нить, которая выдержит вес банки доверху наполненной водой.

Шаг 3. Нанесите квасцовый порошок на поверхность банки

Тщательно вымойте стеклянную банку и дайте ей просохнуть. Затем нанесите немного супер клея на внешнюю поверхность банки и, используя кисть, равномерно распределите его по поверхности тонким слоем. Обмакните банку в квасцовый порошок, стараясь покрыть им всю поверхность банки. Квасцы на поверхности будут служить отправной точкой для роста наших изумрудных кристаллов. Оставьте заготовку до полного высыхания.

Шаг 4. Сделайте насыщенный раствор квасцов

Чтобы начать выращивать кристаллы, нам необходимо сделать насыщенный раствор квасцов в горячей воде. Чем насыщенней будет раствор, тем активнее будут формироваться кристаллы. Обычно квасцы лучше растворяются в горячей воде, поэтому сначала греем воду в обычной антипригарной сковороде. Отмерьте количество воды, необходимое для того, чтобы наша банка была полностью погружена в неё. Доведите воду до кипения и добавьте в неё квасцовый порошок. Продолжайте добавлять порошок при непрерывном помешивании, до тех пор, пока порошок не перестанет растворяться. Так мы получим насыщенный раствор квасцов.

Шаг 5. Добавьте в насыщенный раствор квасцов пищевой краситель

Перелейте горячий квасцовый раствор в подходящую ёмкость. Она должна быть достаточно большой, чтобы в неё полностью поместилась наша стеклянная банка и достаточно термостойкой, чтобы выдержать горячий раствор. Добавьте пищевой краситель, на глаз определяя нужный вам цвет. Тщательно размешайте, чтобы краситель равномерно распределился в растворе. Пищевые красители бывают в жидкой и порошковой форме. Удобнее пользоваться жидким красителем, но и порошковый тоже отлично справится с нашей задачей.

Шаг 6. Поместите банку в подготовленный и окрашенный раствор

Удостоверьтесь, что наш подкрашенный раствор полностью остыл, прежде чем поместить в него стеклянную банку. Если раствор будет тёплым, квасцовый порошок на поверхности банки распадётся. Очень аккуратно опустите банку в ёмкость, убедившись, что она полностью покрыта раствором. Оставьте ёмкость с помещённой в неё банкой в полном покое. Если на ёмкость будет воздействовать вибрация, кристаллы не вырастут, поэтому очень важно не трогать ёмкость в течение всего времени роста кристаллов. Для этого потребуется, как минимум, 24 часа. Лучше всего оставить ёмкость в прохладном месте, чтобы квасцы на поверхности стеклянной банки не растворились раньше того момента, когда начнётся рост кристаллов.

Шаг 7. Проверьте процесс роста кристаллов и удалите банку их раствора

Примерно через 24 часа вы можете проверить, насколько выросли кристаллы на нашей банке. Если вы сочтёте объём роста кристаллов достаточным для будущей вазы, вытащите банку, удерживая её за проволочную «ручку». Вытягивайте осторожно и медленно, чтобы кристаллы не треснули. Аккуратно отрежьте проволоку максимально близко к поверхности кристаллов. Используйте для этого острые кусачки или другой подходящий инструмент.

Готово! Осталось налить в нашу вазу немного воды и поставить в неё подходящие по размеру цветы. Наша удивительно красивая ваза из изумрудных кристаллов была сделана нами всего за одни сутки, зато результат получился ошеломляющим по красоте и необычности!

Выберите для своей вазы подходящее место в интерьере, а если вас захватило творчество, вы можете сделать ещё множество различных предметов из кристаллов, создав в своём доме целую «кристальную» композицию.

Эту статью прочитали 120 человек с 02 Август 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Стильные полки с невидимым креплением к стене своими руками
Предыдущая статья: Необычная и долговечная когтеточка из простой картонной коробки

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)