Как сделать интерьер модным

Настенное панно в виде объёмной картины с силуэтом животного и красивым пейзажем


Настенное панно в виде объёмной картины с силуэтом животного и красивым пейзажем

Природа – лучший художник и творец удивительных представителей животного и растительного мира. Сегодня мы сделаем замечательной настенное панно, в котором объединим силуэт животного и прекрасный горный пейзаж. На самом деле, вы можете выбрать любое другое животное для изготовления силуэта и подобрать свой любимый пейзаж для фона. Например, можно сделать силуэт рыбы, фоном для которой выступит прекрасный пляж с набегающими морскими волнами.

Материалы:

● Вагонка, половая или фасадная доска со способом соединения «шип – паз».
● Небольшой кусок фибролита.
● Крепление для картины.
● Морилка по дереву оттенка «грецкий орех».
● Аэрозольная краска чёрного цвета.
● Клей для деревянных изделий.
● Металлические держатели задней части фоторамки.
● Саморезы по дереву (8 шт.).

Инструменты:

● Электрический лобзик.
● Аккумуляторный шуруповёрт или дрель.
● Ручная ножовка по дереву.
● Напильник.
● Наждачная бумага и приспособление для её использования (тёрка).
● Струбцины.
● Металлический угольник с линейкой.

Шаг 1: создаём основу под трафарет медведя.

Для нашего проекта понадобятся доски шириной примерно 10 см, чтобы наше панно имело красивое соотношение сторон. Отрежьте от доски с профилем «шип – паз» 5 равных частей длиной по 30-32 см. Важно очень точно проводить отпиливание, чтобы, при соединении этих частей, получился прямоугольник с ровными сторонами. Таким образом мы получим составной деревянный «щит» из 5 частей шириной около 50 см и высотой около 30-32 см. При помощи специальных струбцин и клея для дерева склеиваем все 5 частей вместе, аккуратно выравнивая торцы досок относительно друг друга.

Шаг 2: изготавливаем заготовки под рамку и вырезаем заднюю фибролитовую части для панно.

Чтобы наше панно было прочным и красивым, для него необходимо нарезать планки, которые будем использовать для окантовки. Ширина планок должна быть немного больше, чем толщина досок, чтобы мы могли вставить сзади кусок фибролита. Если у вас нет желания отпиливать и шлифовать заготовки под рамку, готовые планки подходящего размера можно купить в строительном магазине. Разобравшись с планками для обрамления, нужно вырезать прямоугольник из фибролита по размеру чуть меньше деревянной заготовки из пяти досок (49,6 см × 31,6 см).

Шаг 3: создаём контур животного, переносим его на панно и вырезаем по контуру.

Теперь настала очередь рисования и фигурного выпиливания. Распечатайте подходящий силуэт животного нужного размера, или нарисуйте самостоятельно. Аккуратно вырежьте силуэт и приложите его ровно к центру нашей заготовки. Очертите силуэт и наметьте сверлением места изгибов линии контура. Используя электрический лобзик, аккуратно вырежьте силуэт, стараясь немного не доходить до линии контура. После вырезания чернового контура, заготовку можно довести «до ума» с помощью напильника.

Шаг 4: шлифуем все деревянные части будущего панно.

После того, как мы приготовили все составные части нашего панно, пришло время их тщательно зачистить и ошкурить. Используйте наждачную бумагу с понижающимися показателями зернистости, чтобы добиться оптимальной гладкости наших заготовок.

Шаг 5: сверлим отверстия в окантовке и делаем их раззенковку.

Чтобы присоединить окантовочные планки к нашему панно, их необходимо просверлить и сделать раззенковку отверстий. На каждую из 4-х частей нашей окантовки достаточно просверлить по 2 отверстия и сделать раззенковку, чтобы шляпки саморезов были утоплены в дерево.

Шаг 6: окрашиваем и декорируем все части панно.

Для того, чтобы проявить красивую структуру деревянных досок, мы использовали морилку оттенка «грецкий орех». Используя тампон, покройте лицевую часть нашего панно с вырезанным силуэтом морилкой и дайте ей просохнуть. С особой тщательностью обрабатывайте торцевые части контура, чтобы цвет дерева на лицевой и торцевой части получился одинаковым. Планки окантовки можно предварительно покрыть тёмной морилкой, однако их можно сразу же покрыть чёрной краской из аэрозольного баллончика.

Шаг 7: собираем панно.

Промажьте окантовочные планки клеем и прикрутите их к торцам нашего панно. С лицевой стороны планки могут быть заподлицо с панно, или немного выступать, создавая рамку. С оборотной стороны планки должны немного выступать, создавая пространство для укрепления задней части из фибролита. Перед тем, как закрепить «задник», подготовьте выбранное изображение. Мы распечатали красивый горный пейзаж, который прекрасно подходит для медведя. Поместите пейзаж на заднюю часть панно и закройте его прямоугольником из фибролита. Фибролит закрепите с помощью держателей и прикрутите к нему крепление для картины.

Готово! Осталось повесить наше панно на стену и наслаждаться результатом! Надеемся, что вас вдохновит наш сегодняшний мастер-класс, и вы сделаете такие же прекрасные украшения для вашего дома. Варьируйте изображения и формы, и вы сможете создать целую коллекцию из таких панно с силуэтами животных и красивыми пейзажами.

Эту статью прочитали 141 человек с 16 Август 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Необычная и долговечная когтеточка из простой картонной коробки
Предыдущая статья: Милая ключница для маленькой прихожей своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)