модный интерьер

Фестиваль современного предметного и интерьерного дизайна Design Parade на юге Франции


Фестиваль современного предметного и интерьерного дизайна Design Parade на юге Франции

На юге Франции проходят сразу несколько событий, объединённых фестивалем современного предметного и интерьерного дизайна Design Parade. На модернистской вилле Ноай в Йере можно увидеть подборку новейших работ французских дизайнеров, а в Тулоне в бывшем епископском дворце (Ancien Évêché), а ныне музее расположились интерьерные инсталляции.

Зал для игры в сквош и закрытый бассейн виллы Ноай занимает персональная выставка британско-канадского дизайнера Филиппа Малуена, отмечающего десятилетие успешной карьеры. Работу над интерьером магазина, расположенного на первом этаже виллы, куратор Жан-Пьер Блан поручил дизайнеру Венсану Дарре, который превратил полки и другие функциональные архитектурные элементы в округлые антропоморфные барельефы.

В других комнатах разместились инсталляции и объекты современных французских дизайнеров: акриловые стеллажи Жюльена Манерá, ротанговая мебель Франсуа Пассолунги, яркие вазы Мари Корниль.

В соседнем Тулоне в музее Ancien Évêché десять молодых дизайнеров интерьера и архитекторов оформили комнаты-инсталляции на тему традиционного средиземноморского дома. В жюри, отбиравшем кандидатов, вошли такие специалисты, как декоратор Пьер Йованович и дизайнеры братья Буруллек — они также подготовили проекты для фестиваля.

Помимо экспозиции в Ancien Évêché, программа фестиваля в Тулоне включает фотовыставки, флористическую инсталляцию, открытие отеля La Reine Jane с номерами по дизайну четырнадцати декораторов и другие события.

Фестиваль современного предметного и интерьерного дизайна Design Parade в музее Ancien Évêché в Тулоне и на вилле Ноай в Йере продлится по 30.09.2018.

Источник: art-and-houses.ru

Эту статью прочитали 580 человек с 20 Август 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Американка превратила свой дом в кукольный дворец Барби и прослыла сумасшедшей
Предыдущая статья: Удивительная мебель из пробки от бразильских дизайнеров Кампана

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)