модный интерьер

Удивительная мебель из пробки от бразильских дизайнеров Кампана


Удивительная мебель из пробки от бразильских дизайнеров Кампана

Известные бразильские дизайнеры Фернандо и Умберто Кампана представили свою новую коллекцию мебели под названием «Sobreiro», в которую вошли три разных шкафа и один стул, сделанные практически целиком из пробки.

Пробка и раньше была популярна у дизайнеров и декораторов, но её чаще используют в отделке помещений. Всевозможными пробковыми панелями украшают стены, а особыми пробковыми покрытиями отделывают полы, повышая звуко и теплоизоляцию помещений. Кампана же решили раскрыть красоту пробки как самостоятельного, скульптурного материала, сочетающего экологичность, красоту и небольшой вес. «Это как мрамор, из которого можно ваять», — говорят дизайнеры.

Один из шкафов в коллекции изготовлен из пробки в сочетании с натуральной глиной. «Это был эксперимент, который показал удивительную близость между двумя материалами, — объясняет Умберто Кампана. — В результате мы получили предмет-гибрид». Работы были показаны в консульстве Португалии в Сан-Паулу, на ежегодной выставке «Experimenta Portugal». Партнёр проекта — португальская компания Amorim, которая занимается экспортом пробки.

Творчество братьев Кампана  пронизано культурой бразильского карнавала. Живя обыденной жизнью, знакомые предметы — стол, стул, диван — наряженные в маски и костюмы от Фернандо и Умберто преображаются и получают новую жизнь в динамичном мире южноамериканских трансформаций пространства и идей. Одно из основных свойств метода Кампана — совмещение частей естественных материалов, таких как дерево или ткань (а часто и просто отходов производства) с передовыми технологиями в области конструирования. Или же за основу берутся высокотехнологичные материалы, но для создания предмета применяется архаичный метод (например, плетение).

Работа Фернандо и Умберто Кампана это отход от повседневных сценариев и неожиданные комбинации с использованием материалов, которые можно назвать вторсырьём. Это может быть всё что угодно: резиновые шланги, папиросная бумага, плетёная верёвка, мягкая игрушка, или же обычная пробка, как в коллекции «Sobreiro». Процесс включения скромных материалов в карнавал жизни Умберто и Фернандо описывают как «тест на жизнь».

По материалам: art-and-houses.ru, www.campanas.com.br и famous.totalarch.com

Изображения: Nuno Sousa Dias

Эту статью прочитали 182 человек с 27 Август 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Фестиваль современного предметного и интерьерного дизайна Design Parade на юге Франции
Предыдущая статья: Руины на греческом острове дополнили пиксельной инсталляцией (фото, видео)

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)