Советы дизайнеров

Дизайн интерьера в классическом стиле со скандинавскими нотками


Дизайн интерьера в классическом стиле со скандинавскими нотками

Что получится, если соединить строгость классики с прохладным уютом скандинавского стиля? Гармонию проверенных временем форм и нордической палитры искала дизайнер интерьера, руководительница собственной дизайн-студии Марина Поклонцева.

К Марине Поклонцевой обратилась московская семья увлечённых путешественников. Хорошо разбирающиеся в лучших образцах европейского дизайна, заказчики сразу же задали направление творческих поисков — классика северных стран.

«Общий стилевой концепт этого интерьера — современная классика. При этом все классические элементы максимально просты: в интерьере нет массивной лепнины, резных деревянных деталей и золотой патины, — поясняет Марина. — Именно наложение на классические формы и архитектуру холодной палитры, придаёт интерьеру нордическое настроение».

На 130 «квадратах» разместили две спальни, кабинет, кухню и гостиную, разделённые стеклянными дверьми, а также два санузла. Заказчикам была важна продуманная система хранения, поэтому от шкафов отказались в пользу гардеробных в коридоре и при спальнях.

Гостиная отделена от кухни стеклянным порталом под потолок, такая прозрачная конструкция визуально увеличивает площадь гостиной. Особое внимание Марине пришлось уделить хозяйской спальне. «Так как окна низкие и мансардные, мне пришлось искать способ, как римскую штору повесить под наклоном и чтобы она работала, как обычно, — вспоминает Марина. — Мы придумали натянуть вдоль стены под наклоном тросы из невидимой, но очень крепкой лески, а к шторе пришили петли, которые крепились за эту леску. Я ни разу не видела такую же реализацию текстильного оформления мансардных окон».

Интерьер спальни дочери хозяев также прибавила дизайнеру хлопот. «Трудности в основном зависели от чёткости контроля исполнения и совмещения работы разных поставщиков. Так, например, шёлковые панно над изголовьем кровати в комнате дочери, расписывались вручную в Китае. У производителя уже был предварительный шаблон рисунка, но меня он абсолютно не устраивал, — рассказывает Марина. — Для меня сделали новый эскиз, учитывая все заявленные параметры, скорректировали цветовую гамму, а птиц поменяли на бабочек. Мои заказчики не вникали в такие тонкости и нюансы, а просто доверили работу мне, а на выходе получили идеально подогнанную под рамки раскладку рисунка панно на стене».

Отличительная особенность интерьера – в нём не использовались привычные для россиян обои. Все стены в квартире были окрашены экологически чистой краской.

Автор

Марина Поклонцева — дизайнер интерьера, руководительница собственной дизайн-студии. Свой творческий путь в дизайне Марина начала в 2006 году, окончив «Международную школу дизайна», а в 2008 году и школу - дизайна «Детали». За плечами Марины несколько десятков успешно реализованных проектов дизайна интерьера.

По материалам: radidomapro.ru и poklontseva.ru

Фото: дизайн-студия Марии Поклонцевой

Эту статью прочитали 101 человек с 21 Август 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как из двухкомнатной квартиры сделать трёхкомнатную на стыке стилей скандии и фьюжн
Предыдущая статья: Апартаменты на Пречистенской набережной в стиле минимализм

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)