Советы дизайнеров

Апартаменты на Пречистенской набережной в стиле минимализм


Апартаменты на Пречистенской набережной в стиле минимализм

Строгий минимализм — превосходное решение, если главное достоинство жилья — роскошный вид из окон. О том, какой дизайн диктует премиальная локация, задумалась дизайнер интерьера, партнёр студии PropertyLab+art Наталья Воробьёва.

К Наталье Воробьёвой обратился обладатель квартиры на Пречистенской набережной. Жильё приобреталась в качестве инвестиции, поэтому для заказчика было особенно важно сделать его максимально привлекательным для потенциальных покупателей.

В работе над апартаментами на Пречистенской набережной в качестве отправной точки Наталья использовала концепцию отделки входной группы и зон общего пользования всего дома. А вид на Третьяковскую галерею вдохновил дизайнера на оформление пространства апартаментов современным искусством. Без объектов современного искусства не обошлось даже в санузле. Цветовой палитрой проекта были выбраны пастельные оттенки, а схожесть расположенного напротив апартаментов здания ЦДХ, со знаменитой венецианской жемчужиной архитектуры Палаццо Дожей привнесла в оформление апартаментов особый колорит и экзотические нотки итальянского стиля.

«Мы предложили сделать квартиру в той же стилистике, что и сам дом, использовать похожие материалы, что во входных группах и холлах», — рассказывает Наталья. В оформлении интерьера решили остановиться на минимализме, чтобы дизайн как можно меньше отвлекал от самого важного — великолепного пейзажа за панорамными окнами апартаментов.

Превосходные видовые характеристики определили и некоторые конкретные решения. Так, например, санузел и спальню отделяет стеклянная перегородка — любоваться открывающимся видом на ЦДХ и Москву-реку можно лёжа в ванной. При желании стекло можно сделать непрозрачным — достаточно нажать кнопку на пульте. В проекте нашлось место и другим «умным» элементам: в потолок просторной гостиной вмонтировали музыкальную систему класса Hi-End, которая работает от смартфона, а также установили несколько уровней декоративной подсветки.

Интерьер апартаментов наполнен воздухом, свободным пространством и натуральными отделочными материалами. Так, столешница на кухне и все низкоуровневые подоконники в апартаментах выполнены из натурального гранита коричнево-красного оттенка. Минималистский кухонный гарнитур украшен стильными фасадами из матового стекла. В проекте использовали трёхметровые двери, заканчивающиеся прямо под потолком, со шпоном эвкалипта, рисунок которого напоминает рябь воды на реке за окном. Такое необычное решение по использованию высоких дверных полотен ещё больше «приподняло» потолки, добавив апартаментам простора и уюта.

Автор

Наталья Воробьева — дизайнер интерьера, партнёр PropertyLab+art. Окончила РГГУ по специальности искусствовед и школу «Детали».

По материалам partnersport.ru и radidomapro.ru

Фото: partnersport.ru

Эту статью прочитали 106 человек с 28 Август 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн интерьера в классическом стиле со скандинавскими нотками
Предыдущая статья: Дизайн интерьера квартиры с «европейскими ценностями»

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)