модный интерьер

Руины на греческом острове дополнили пиксельной инсталляцией (фото, видео)


Руины на греческом острове дополнили пиксельной инсталляцией (фото, видео)

Немецкие художники Томас Грансауер и Томислав Топиц из студии Quintessenz использовали полуразрушенный дом в деревне Кагкатика на острове Паксос в качестве площадки для впечатляющей радужной инсталляции.

Прямоугольные куски тонкой сетчатой ткани одинакового размера были выкрашены в 120 оттенков основных цветов и развешаны на прозрачных лесках. Благодаря тщательно рассчитанным размерам и расстояниям инсталляция с определённых точек обзора приобретает невероятный объём, а из-за игры света и ветра на полотнах получившиеся фигуры кажутся эфемерными, как цифровая проекция.

«Инсталляция выстраивает мост между аналоговым и цифровым мирами, между прошлым и будущим, между старым и новым, — говорят авторы. — Впечатление становится по-настоящему сильным благодаря уникальным свойствам площадки и контрасту между работой и ее фоном».

Фотографии не способны передать невероятное ощущение, возникающее при просмотре этой художественной инсталляции вживую. Находясь в здании, словно попадаешь в виртуальную реальность, или обретаешь невероятную способность видеть объекты дополненной реальности без специальных очков. Эффект усиливается при перемещении точки обзора перпендикулярно направлению инсталляции – перед глазами возникает живая картинка, как будто весь мир превращается в огромный компьютерный монитор.

По задумке Quintessenz, инсталляцию нужно смотреть в одиночестве. Дизайнерская задумка настолько поразительно воплощена в жизнь, что в сети фотографии с ней вскоре стали вирусными из-за контраста между яркими полотнами и руинами, которым более 400 лет.

Томас Гранзойер и Томислав Топик из Quintessenz вдохновляются одновременно граффити и науками о происхождении и смешении цветов. В своих работах они чаще всего используют краску и текстиль; выглядят они при этом как цифровые изображения, которые меняются в зависимости от освещения и угла зрения. Инсталляции Quintessenz неотрывно связаны с пространствами, в которых располагаются. Основным средством выражения для художников служит форма, однако часто они используют и детали окружающей обстановки.

Идеи Quintessenz в полной мере представлены в инсталляции Flickering Lights («Мерцающие огни»), созданной для Недели моды Panorama в Берлине в январе 2018 года, и Paradis Perdus («Потерянный рай»), которую установили в коммуне Ле-Бо-де-Прованс во Франции в 2017 году. В обоих случаях художники использовали многочисленные слои цветной ткани. Инсталляция Flickering Lights весом около тонны была подвешена в большом зале берлинского центра Panorama. Она состояла из почти 3 тысяч квадратных метров полотна, окрашенных более чем 760 литрами краски.

Инсталляция в деревне Кагкатика на острове Паксос была создана дизайнерами в рамках фестиваля уличного искусства Paxos Contemporary Art Project, который продлится до 9 сентября.

Ссылки по теме: art-and-houses.ru, perito-burrito.com, www.quintessenz.art, www.paxosprojects.com

Изображения: Courtesy of Quintessenz

Эту статью прочитали 449 человек с 03 Сентябрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Удивительная мебель из пробки от бразильских дизайнеров Кампана
Предыдущая статья: 7 новинок для дизайна интерьера, которыми запомнится сентябрьская выставка Maison&Objet

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)