Советы дизайнеров

Дизайн интерьера квартиры с «европейскими ценностями»


Дизайн интерьера квартиры с «европейскими ценностями»

При всём многообразии современного европейского дизайна в сознании большинства специалистов он ассоциируется, прежде всего, с практичностью, сдержанностью и человеческим масштабом. Воплотить эти принципы в интерьере подмосковной квартиры взялся дизайнер по интерьеру, руководитель и основатель студии UR Рустэм Уразметов.

К Рустэму Уразметову обратилась молодая пара с двумя детьми. Семья приобрела двухкомнатную квартиру, но не захотела ограничиваться стандартным набором помещений. Вместо него потребовалось создать изолированные пространства для сна, гардеробную, совмещённый санузел и просторную общественную зону.

«Изначально мы предложили три варианта планировочного решения, но, по сути, они все были завязаны на функциональном делении пространства, — рассказывает Рустэм. — Так выстроились основная концепция — создание интерьера в лучших традициях западного дизайна». По словам дизайнера, основными принципами проектирования подобного интерьера стали практичность, функциональность, использование натуральных материалов и индивидуальность.

Несмотря на ограничения, которые накладывали несущие стены, авторам проекта удалось объединить кухню с гостиной, а спальню отделить с помощью прозрачных перегородок. Основными материалами в дизайне интерьера стали бетон и дерево, поэтому стилистически квартира тяготеет к лофту. Композиционной доминантой интерьера стала кухня, установленная на подиуме и выделенная черным цветом. В итоге кухня стала одним из самых непростых и привлекательных элементов проекта, включающим встроенные кашпо, подиум и барную стойку.

Благодаря продуманным интерьерным решениям в рамках выбранного стиля, дизайнеру удалось комфортно разместить в спальне небольшую рабочую зону, оборудованную на присоединённом к площади квартиры балконе. В этой зоне могут отлично соседствовать два человека, поскольку у каждого из них будет своё рабочее пространство.

Одним из главных пожеланий заказчиков была гардеробная. Рустэм выделил под создание гардеробной комнаты часть прихожей, которая, благодаря светлому цвету стен и разумному минимализму не стала выглядеть тесной и не потеряла в комфорте. Сама гардеробная сформирована из огромных встроенных систем хранения с белоснежными глянцевыми фасадами.

Небольшая часть шкафа оставлена открытой и снабжена дополнительной интерьерной подсветкой. В этой зоне предполагается хранение повседневных вещей, доступ к которым должен быть максимально удобным и быстрым.

Автор

Рустэм Уразметов - дизайнер интерьеров, архитектор. Высшее архитектурное образование. Более 7 лет работы, 113 выполненных проектов. Победитель и финалист международных конкурсов в области дизайна и архитектуры. Дизайнер телепередачи «Фазенда» на Первом канале. Руководитель и основатель студии UR.

Источники: radidomapro.ru и urazmetov.com

Эту статью прочитали 146 человек с 04 Сентябрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Апартаменты на Пречистенской набережной в стиле минимализм
Предыдущая статья: Экошик в московской квартире: как сочетать роскошь и натуральные материалы

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)