модный интерьер

7 новинок для дизайна интерьера, которыми запомнится сентябрьская выставка Maison&Objet


7 новинок для дизайна интерьера, которыми запомнится сентябрьская выставка Maison&Objet

С 7 по 11 сентября этого года в Париже проходили осенняя выставка Maison&Objet и Неделя дизайна — события, обязательные для всех, кого интересуют интерьерные тренды. Стилисты, редакторы, байеры и декораторы со всего света собрались, чтобы вдохновиться инсталляциями на стендах и оценить новые коллекции. Мы выбрали семь самых запоминающихся новинок от ведущих дизайнеров и декораторов.

1. Интерьерные скульптуры «Resting Animals», студия Front для Vitra

Безусловный фаворит выставки — серия трогательных скульптур из шерсти и керамики «Resting Animals», созданных шведскими дизайнерами из студии Front для бренда Vitra. Авторы, Анна Линдгрен и София Лагерквист, потратили четыре года на разработку предметов, которые органично вписались бы в большую коллекцию домашних аксессуаров Vitra. Спящие медведи в мягкой, «сотканной» на 3D-принтере шкуре, изящные керамические кошки и птицы не просто украшают интерьер, но привносят в комнату ощущение покоя, тепла и уюта.

2. Столовые приборы «Skeleton», студия Nendo для Valerie Objects

Японцам Nendo, как всегда, удалось показать утилитарные предметы с неожиданной стороны. Вилка, нож и ложка из коллекции «Skeleton» имеют необычную форму, которая делает их использование более удобным — теперь их можно повесить на край блюда или тарелки.

3. Светильник «Dawn to Dusk», студия Haberdashery

Дизайнеры светильников давно вдохновляются образами звезд, спутников и планет. Новинка из этой серии — торшер «Dawn to Dusk» по проекту лондонских дизайнеров из Haberdashery. Имитируя восход солнца, диск со светодиодами поднимается вверх по чёрному основанию лампы и меняет цвет освещения от насыщенно красного к оранжевому и жёлтому, становясь «в зените» ярко-белым.

4. Коллекция мебели «Supernova», David/Nicolas для галереи Carpenters Workshop

Мы уже писали о талантливых ливанских дизайнерах из бюро David/Nicolas. Во время парижской недели дизайна в галерее Carpenters Workshop открылась их выставка «Supernova» c тяжёлыми каменными столами и тумбами, инкрустированными металлическими вставками. «Supernova, сверхновая звезда, возникает в момент гибели „старой“, когда та превращается либо в чёрную дыру, либо в сверхновую, — говорят авторы. — Для нас это символ смерти, которая является лишь преображением, переходом в новую жизнь».

5. Посуда «Mateus meets Sam Baron meets Yatzer», Сэм Бейрон и Костас Вояцис для Mateus

Шведская мануфактура Mateus отпраздновала двадцатипятилетие красивой рустикальной коллекцией керамической посуды, созданием которой занялись дизайнер Сэм Бейрон и редактор портала Yatzer Костас Вояцис. Авторы совместили простоту форм с обаянием традиционной керамики: тарелки и чаши были изготовлены и окрашены вручную.

6. Керамика Ha, Себастиан Бергн для Tokyo Saikai

Совсем в другой эстетике сделана коллекция ваз нового бренда Ha, спроектированная Себастианом Бергном совместно с японскими специалистами по керамике Tokyo Saikai. Это настоящий гимн минимализму: тонкие стенки, чёткие цвета, матовая поверхность и простые, но впечатляющие силуэты широких загнутых труб и шаров.

7. Мебель «Touch», Илзе Кроуфорд для Zanat

Британский дизайнер Илзе Кроуфорд продолжает работать с боснийской мебельной фабрикой Zanat. В коллекцию деревянной мебели «Touch», фактурная поверхность которой обработана с помощью традиционной техники рельефной резьбы, она добавила элегантную тумбу, светильники и обеденную группу.

По материалам art-and-houses.ru

Эту статью прочитали 439 человек с 24 Сентябрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Руины на греческом острове дополнили пиксельной инсталляцией (фото, видео)
Предыдущая статья: Чёрный мрамор: как изготовить мебель из угля

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)