Советы дизайнеров

Экошик в московской квартире: как сочетать роскошь и натуральные материалы


Экошик в московской квартире: как сочетать роскошь и натуральные материалы

Отсутствие строгих требований у заказчика и открытость к нестандартным предложениям — благодатная почва для дизайнера, чтобы создать интерьер одновременно индивидуальный и, в какой-то мере, экспериментальный. Соединить роскошь, разнообразие фактур и природное тепло натуральных материалов не побоялась дизайнер интерьера, основатель студии InteriorS4SeasonS Анастасия Редкозубова.

К Анастасии обратился взрослый холостой мужчина, которому потребовалось обустроить трёхкомнатную квартиру. У заказчика не было особых пожеланий, поэтому стилевое оформление и планировку предлагали дизайнеры, основываясь на вкусовых предпочтениях хозяина квартиры.

«Нам даже не пришлось использовать референсы и какие бы то ни было примеры, мы сразу предлагали конкретный дизайн, — рассказывает Анастасия. — В желаемый стиль «попали» практически с самых первых предложений». Так, планировка «трёшки» была разработана с учётом возможности увеличения количества членов семьи. Появились две вместительные гардеробные, ванная и постирочная, спальня и кабинет, который при необходимости можно переоборудовать в ещё одну спальню.

Стилистически для интерьера был выбран экошик, как его называет сама Анастасия. Основная идея стиля — создание визуально интересного и роскошного интерьера с применением натуральных материалов и разнообразной пластикой стен и потолка, включая игру светотеней и контрастов.

Пол един во всей квартире за исключением ванных и прихожей, в которых в качестве покрытия пола выбрана керамическая плитка. Основным напольным покрытием в проекте выступила паркетная доска в классическом цвете натурального дерева. В коридоре это плитка с геометрическим орнаментом в мягкой пастельной расцветке, а в ванных комнатах – подходящая по стилю плитка с рисунком под натуральный мрамор.

Во всём проекте для визуального увеличения пространства использовали много зеркал, причем не обычных ровных поверхностей, а своеобразного «зеркального калейдоскопа». Зеркалами декорирована арка, разделяющая кухню-столовую от гостиной. Зеркала выбраны в качестве задней стенки для открытого стеллажа в гостиной, а системы хранения в коридоре имеют полностью зеркальные двери, что значительно расширяет довольно узкий изначально коридор. Хозяйская спальня дополнена целой стеной из зеркал, выполненных в формате геометрической мозаики.

Для основного кухонного функционала спроектировали нишу, встроили в неё колонны со всевозможной кухонной техникой, цвет которой специально подбирали под белые фасады мебели на левой стене так, чтобы он одновременно сочетался с пастельно-голубыми фасадами кухни на торцевой стене помещения.

Санузел оформлен в светлых тонах и монохромной гамме. В помещении также много зеркал и стекла, что также помогает зрительно увеличить пространство. В отделке гармонично сочетаются крупноформатные керамические панели «под мрамор» и довольно мелкая мозаичная плитка квадратной формы.

Автор

Анастасия Редкозубова — дизайнер интерьера. Окончила МГХПУ им.С. Г. Строганова на кафедре «Художественное проектирование интерьеров», специальность «Искусство интерьера». Основала студию InteriorS4SeasonS.

По материалам: radidomapro.ru и interiors4seasons.ru

Эту статью прочитали 106 человек с 25 Сентябрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн интерьера квартиры с «европейскими ценностями»
Предыдущая статья: Функциональное жильё для семьи с тремя детьми

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)