Советы дизайнеров

Функциональное жильё для семьи с тремя детьми


Функциональное жильё для семьи с тремя детьми

Как сделать небольшое жильё для семьи с тремя детьми функциональным и при этом создать впечатление воздушности квартиры? О хитростях планировки и размещении систем хранения рассказала дизайнер по интерьерам, архитектор и декоратор из Москвы Анастасия Уфимцева.

К Анастасии обратилась большая семья из пяти человек, имеющая трёхкомнатную квартиру в типовом доме. На первый взгляд требования заказчиков были просты и понятны: сделать жильё одинаково функциональным для каждого члена семьи, разместить большое количество систем хранения и при этом сохранить «лёгкость восприятия». Однако задачу осложняла небольшая площадь квартиры — всего 74 «квадрата».

Перед началом работ демонтировали старое напольное покрытие, двери и обои, освободили квартиру от старых громоздких шкафов. «Практически вся мебель выполнена по моим продуманным до мелочей чертежам, где было предусмотрено много мест для хранения, не перегружающих квартиру, — рассказывает Анастасия. — Визуально это удалось сделать за счёт использования светлых тонов и зеркальных поверхностей».

Вся мебель как бы перетекает из одного помещения в другое. Так, шкафы из коридора и холла плавно переходят в мебель на кухне, благодаря чему удалось визуально спрятать два больших холодильника. Часть стеллажей на кухне декорирована зеркалами с фацетом, что дает возможность визуально «растворить» мебель в пространстве.

В гостиной отказались от традиционного центрального светильника и заменили его световой полосой по периметру, которая спрятана за натяжным потолком. Такой свет позволяет создавать любые сценарии освещения при помощи диммера.

Однако на фоне пастельной отделки не забыли про акценты. Так, на кухне нашлось место стульям небесного цвета и яркой стене в шоколадной гамме, а в гостиной — стене с декоративным камнем.

«Непростая задача стояла передо мной и в размещении трёх детских кроваток и двух рабочих столов, в сравнительно небольшой комнате — 18,80 «квадратов», причём одним из условий заказчицы было, не делать высокие двухъярусные кровати, так как дети еще маленькие, — рассказывает Анастасия. — Вся мебель в детской сделана полностью по моим чертежам, и двухъярусной кровати избежать не удалось, но выполнена она так, чтобы высота второй кровати была минимальной, а нижняя — не оказалась совсем на полу».

Автор

Анастасия Уфимцева — архитектор, дизайнер интерьера и декоратор. Опыт работы в проектировании интерьеров более 15 лет. В 2001 году получила второе высшее образование (МАрХИ). Анастасия создаёт дизайн жилых и общественных интерьеров различной сложности и стилевого направления.

Источники: radidomapro.ru и официальный instagram Анастасии Уфимцевой

Эту статью прочитали 120 человек с 02 Октябрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Экошик в московской квартире: как сочетать роскошь и натуральные материалы
Предыдущая статья: Светлая квартира с нестандартными наклонными окнами

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)