Как сделать интерьер модным

Стильное украшение для интерьера: необычное настенное кашпо из медицинских пробирок


Стильное украшение для интерьера: необычное настенное кашпо из медицинских пробирок

Надоели скучные и однообразные настенные кашпо? Сделайте стильный аксессуар для украшения вашего интерьера своими руками из подручных средств. Такое необычное настенное кашпо для живых растений отлично подойдёт для смелых и современных интерьерных стилей и людей, предпочитающих нестандартные решения в вопросах декорирования и украшения интерьера.

Для изготовления такого необычного настенного кашпо нам потребуется совсем немного:


Шаг 1. Подготавливаем основу для кашпо.

Для изготовления нашего стильного кашпо нам потребуется брусок с длиной 220 мм, шириной 30 мм и высотой 10 мм (толщина). Лучше всего, если у вас уже будет деревянная планка подходящих размеров, от которой нужно будет всего лишь отпилить нужную длину. Если ширина и высота вашего бруска будут немного отличаться – не беда. После отпиливания, обработайте места спилов наждачной бумагой.

Шаг 2. Придаём форму деревянному бруску.

Подготовленный по размерам брусок необходимо обработать с помощью наждачной бумаги, чтобы сделать лицевой торец бруска полукруглым. Начинайте с довольно крупной наждачной бумаги и переходите к более мелкой, чтобы качественно ошкурить брусок и сделать его ровным и удалить заусенцы и сколы.

После того, Как наш брусок приобретёт нужною форму, его необходимо тщательно отполировать мелкозернистой наждачной бумагой для придания изделию максимальной гладкости.

Шаг 3. Сверлим отверстия под пробирки.

Диаметр пробирок, которые мы использовали в этом мастер-классе, составлял приблизительно 15 мм. Именно такие отверстия нам нужно будет проделать в нашем деревянном бруске. Чтобы сделать разметку под сверление отверстий, используйте обычный малярный скотч. Наклейте его на нижнюю часть бруска и рисуйте разметку обычным карандашом. Это очень легко! Сделайте разметку под 4 отверстия, расположив их на равном расстоянии друг от друга и от торцов бруска.

Мы провели разметку следующим образом: нашли центр бруска и отложили от него в обе стороны 2 см и ещё 4 см, получив 4 точки для сверления.

Для начала можно просверлить направляющие отверстия тонким 3-миллиметровым сверлом, чтобы затем было удобнее работать перьевым сверлом по дереву. После того, как вы просверлите отверстия, их необходимо также обработать наждачной бумагой, чтобы удалить появившиеся сколы древесины и заусенцы. Затем, чтобы защитить внутреннюю часть отверстий от попадания влаги, их необходимо покрыть клеем для дерева. После высыхания клея, нашу заготовку следует полностью покрыть воском для защиты деревянных изделий и тщательно её отполировать.

Шаг 4. Создаём систему крепления кашпо.

Для того чтобы подвесить наше кашпо на стену, нам необходимо прикрепить к бруску специальные крепления для навешивания картин. Для этого просверлите в центральной части торцов бруска отверстия диаметром примерно 2 мм, чтобы в них вошёл крепёжный шуруп и наш брусок не раскололся от вкручивания шурупов. С помощью крестообразной отвёртки прикрутите крепежи к торцам бруска.

Затем, при помощи отрезков проволоки, которой скручивают провода у новых гаджетов, следует закрепить декоративный шнурок, отмерив его длину, необходимую для крепления кашпо на стене. Пропустив концы шнурка в крепежи на торцах бруска, аккуратно закрепите их с помощью проволоки, намотав её плотными витками.

Шаг 5. Сборка и крепление к стене

Осталось установить в наше кашпо пробирки, наполнить их водой и поставить в них подходящие по размеру и форме живые растения. Теперь наше кашпо готово и его можно повесить на стену, чтобы украсить свой дом стильным и необычным аксессуаром!

Эту статью прочитали 102 человек с 27 Сентябрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Удивительно красивые подставки из обычного цемента под коктейли, чай или кофе
Предыдущая статья: Настенное панно «Ананас»в технике квиллинг своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)