Советы дизайнеров

Светлая квартира с нестандартными наклонными окнами


Светлая квартира с нестандартными наклонными окнами

Отклонение от стандарта может превратиться в изюминку интерьера, если взглянуть на пространство глазами опытного дизайнера. Творчески обыграть необычные окна в московской новостройке предстояло дизайнеру интерьера студии Artelle Юлии Мозгуновой.

К Юлии обратилась семья владельцев просторной квартиры в московской новостройке. Заказчик выбрал жильё из-за нестандартных панорамных окон, поэтому сделать акцент на открывавшийся пейзаж стало одним из ключевых пожеланий клиентов. Другая задача, которую непременно нужно было решить, — это найти место для приватных и общественных зон.

«На 80 «квадратах» мы разместили две спальни, санузел, просторную кухню, совмещенную с гостиной, и постирочную-кладовую», — рассказывает Юлия. Чтобы не было чёткого разделения на зоны, для отделки кухни, дверей и окон использовали шпон американского дерева. При этом по всей квартире стены окрасили экологически чистой краской светлого тона на водной основе. В качестве покрытия пола в проекте использовались различные материалы: натуральный мрамор в санузле, керамогранит в зоне кухни и столовой и паркетная доска в других жилых помещениях квартиры.

Нижнюю часть подоконного пространства закрыли в каждой комнате, спрятав радиаторы и установив широкие подоконники. Таким образом, получилось дополнительное место для отдыха, где можно почитать книгу или полюбоваться видами города. Чтобы визуально расширить пространство, в отделке использовались преимущественно светлые оттенки, а вместо люстр оборудовали встраиваемые точечные светильники.

Панорамные окна в квартире действительно моментально притягивают к себе внимание. Оконные рамы закреплены в проёмах под небольшим углом, что является очень оригинальным и смелым решением. Благодаря такому необычному остеклению квартира становится похожей на капитанский мостик современного океанского лайнера или на комфортабельную каюту стильной яхты. Из окон квартиры открывается прекрасный вид на окружающую природу, которая становится полноправным участником интерьера квартиры.

Дефицит свободного пространства заставил дизайнера усердно поработать над обустройством санузла. В итоге Юлии удалось вполне гармонично дополнить санузел квартиры функцией постирочной. При этом в санузле нашлось место для функциональной мебели светлых оттенков и довольно просторной душевой кабины прямоугольной формы.

Автор

Юлия Мозгунова — дизайнер интерьера студии Artelle. В профессиональном портфолио Юлии несколько весьма успешных дизайнерских проектов жилых помещений.

По материалам: radidomapro.ru и artelle-studio.ru

Фото: artelle-studio.ru

Эту статью прочитали 95 человек с 09 Октябрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Функциональное жильё для семьи с тремя детьми
Предыдущая статья: Между лофтом и Востоком: эклектичный интерьер в Подмосковье

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)