модный интерьер

В лондонском ресторане выставили русские прялки и санки


В лондонском ресторане выставили русские прялки и санки

Фонд «Открытая коллекция» организовал в Лондоне необычную выставку: на трёх этажах расположенного в Сохо ресторана русской кухни ZIMA кураторы разместили богатую коллекцию традиционных предметов крестьянского быта, работы советских авангардистов и современных художников из России.

Выбор предметов неслучаен — по мнению президента фонда Алексея Германовича, искусство авангарда напрямую связано с крестьянской живописью. «Точно так же как Пикассо увлекался африканской народной деревянной скульптурой, Матисс — японской гравюрой, выдающиеся русские художники авангарда черпали вдохновение в расписных прялках, дверях и сундуках», — говорит он.

На первом этаже ZIMA кураторы иллюстрируют эту мысль экспозицией-диалогом между расписными филёнками и революционным агитфарфором, принтами Казимира Малевича, Эрика Булатова, Александра Родченко, Любови Поповой. Здесь же экспонируются произведения современных российских художников: Юрия Аввакумова, Олега Кудряшова, Александра Старилова, Кати Стильверс и других.

На втором и третьем этажах можно увидеть редкие образцы масленичных санок, прялок, дверей, заборок и филёнок, а также расписных и праздничных конских дуг.

Выставка продлится до 25 декабря.

Источники: art-and-houses.ru и zima.restaurant

Изображения: Anna Yanovski

Эту статью прочитали 105 человек с 08 Октябрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Чёрный мрамор: как изготовить мебель из угля
Предыдущая статья: Архитектуру Захи Хадид воплотили в узорах на коврах

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)