модный интерьер

Архитектуру Захи Хадид воплотили в узорах на коврах


Архитектуру Захи Хадид воплотили в узорах на коврах

Дизайнеры из бюро Zaha Hadid Design выпустили коллекцию ковров «RE/Form» по мотивам архитектурных проектов Захи Хадид. Авторы «процитировали» излюбленные приемы Хадид: слоистые, покрытые бороздами волны, ленточные орнаменты, пиксельные и ячеистые рисунки.

Так, ковер «Striation» вызывает в памяти интерьеры Национального музея искусств XXI века в Риме (MAXXI) и фасад нью-йоркского жилого дома по адресу 520 West 28th Street. Ковры из серии «Pixel» повторяют рисунок фасадов конференц-зала в Международном молодежном культурном центре в Нанкине.

Ленточные узоры, использованные архитектором при создании собственной галереи в районе Клеркенвелл (Лондон) и скульптуры «Thallus», напечатанной на 3D-принтере, нашли отражение в коврах «Ribbon». В серии «Cellular» использован мотив ажурной решётки, который можно обнаружить в дизайне браслетов «Skein» для бренда Caspita.

Работы были выставлены в галерее дизайна Захи Хадид в рамках Лондонского фестиваля дизайна, прошедшего в сентябре. Начало осени выдалось в Лондоне насыщенным: 4 сентября стартовала Биеннале дизайна, спустя десять дней начался Лондонский фестиваль дизайна, в рамках которого прошли ярмарки 100%Design, Decorex, designjunction и другие. Оба мероприятия закончились 23 сентября, но на некоторые выставки можно попасть до сих пор.

Как и в Милане в апреле, в британской столице дизайн на пару недель буквально захватил город: ремесленники и дизайнеры открыли для посетителей свои студии, архитектурные инсталляции появились в знаковых для лондонцев местах, профильные музеи и галереи подготовили выставочную и лекционную программу.

Студия Zaha Hadid Design разработала серию дизайнов для ковров в сотрудничестве с компанией Royal Thai. Всего студия представила 22 варианта ковров, украшенных узорами, характерными для архитектурных проектов Захи Хадид. По словам дизайнеров, которые работали над коллекцией «RE/Form», они пытались создать узоры, как можно более точно передающие почерк Захи Хадид. Ковры представлены в яркой цветовой гамме, включая оттенки бирюзового, синего, красного и жёлтого.

Источники: art-and-houses.ru, www.zaha-hadid-design.com, buro247.ua

Изображения: Zaha Hadid Design

Эту статью прочитали 297 человек с 15 Октябрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: В лондонском ресторане выставили русские прялки и санки
Предыдущая статья: Лондонский декоратор развенчивает мифы о небольших квартирах

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)