Советы дизайнеров

Между лофтом и Востоком: эклектичный интерьер в Подмосковье


Между лофтом и Востоком: эклектичный интерьер в Подмосковье

Эклектичный интерьер требует от дизайнера особенной выдержки в смешивании стилей. Над тем, как смягчить брутальность лофта восточными мотивами, создав современное трансформируемое пространство, задумалась частный дизайнер интерьеров, основательница студии «Ellen» Po Елена Полухина.

Елене Полухиной предстояло оформить трёхкомнатную квартиру для молодой пары с ребенком. Заказчики сразу дали понять, что в интерьере ценят, прежде всего, индивидуальность. Кроме того, при проектировании дизайнеру требовалось учесть возможное появление второго ребенка в семье.

«Мы остановились на восточных и лофтовых элементах, так как семье эти стили нравятся больше всего, — поясняет Елена. — Однако мы по-разному смиксовали их в комнатах, чтобы получившаяся эклектика смотрелась гармонично». Так, стены прихожей украшает чёрное магнитно-меловое покрытие и имитация текстуры цемента. Именно заказчики захотели, чтобы одна из стен в прихожей была выкрашена магнитно-меловой краской, чтобы гости оставляли пожелания, а дети без вреда для стен реализовывали свои творческие замыслы.

«Лофтовая» тема продолжает в санузле и частично на кухне. В гостиной же по эскизам дизайнера выполнили потолок с подсветкой, узор которого отсылает к Востоку. Одна из сложностей, возникших при реализации проекта, была связан с расположением окон на балконе: из-за их высоты не удалось декорировать потолок в том же восточном стиле, как и в гостиной. Ещё с одной проблемой Елене пришлось столкнуться при проектировании дизайна зоны кухни. «Система вытяжки была укороченная, а вентиляция сложная, из-за чего невозможно было подключиться напрямую, — рассказывает Елена. — И хозяин нашел решение, для вытяжки погнули лист металла и тонировали».

Перепланировка включала объединение гостиной, кухни и зоны лоджии. Таким образом, в квартире оказалось две приватные комнаты — спальня и детская. Но после появления второго ребенка родительская зона может переместиться в гостиную на то место, где сейчас установлен диван. Дизайнер предусмотрела разделение комнаты на две части — общественную и спальную.

Хозяйская спальня оформлена в общей стилевой картине квартиры. За изголовьем кровати приклеен постер, имитирующий модный способ украшения интерьера деревянными спилами брёвен. Дизайнер предусмотрела в спальне довольно объёмные и удобные системы хранения и не забыла про нотки восточного стиля, за который отвечают аксессуары на открытых стеллажах, смонтированных по бокам от кровати.

Детская комната, пока единственная в проекте, оформлена в ярких жизнерадостных цветах. В комнате установлена кровать, вместительный шкаф, оформлена рабочая зона и зона для занятий спортом со шведской стенкой, турником и другими спортивными снарядами. Стена над кроваткой украшена стильным аксессуаром – крупноформатной географической картой мира.

Автор

Елена Полухина — частный дизайнер интерьеров, основательница студии Ellen Po.

Источники: radidomapro.ru и ellenpo.ru

Фото: Елена Полухина

Эту статью прочитали 96 человек с 16 Октябрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Светлая квартира с нестандартными наклонными окнами
Предыдущая статья: Обустройство просторного загородного дома в Подмосковье в классическом дачном стиле

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)