модный интерьер

Лондонский декоратор развенчивает мифы о небольших квартирах


Лондонский декоратор развенчивает мифы о небольших квартирах

В интернете существует масса статей и советов дизайнеров о том, чего категорически нельзя использовать в дизайне маленьких квартир. Лондонский декоратор и дизайнер Лаура Фульмине в одном из своих свежих проектов разносит все эти предубеждения в пух и прах, наглядно доказывая, что хороший и смелый дизайн не зависит от размеров проектируемого помещения.

Лаура Фульмине и профессионалы её студии спроектировали и оформили небольшие апартаменты с двумя спальнями, применили в проекте ряд дизайнерских приёмов, которые обычно считаю своеобразным табу для скромных по габаритам помещений. Сделать жильё более просторным в рамках этого проекта было трудно, поскольку квартира находится в старом особняке постройки рубежа веков, в котором было почти нереально согласовать снос капитальных стен.

Получившаяся квартира, благодаря мастерству Лауры Фульмине, стала наглядным примером того, что большинство строгих декораторских правил и ограничений надуманы и фальшивы. Ещё десять лет назад многие ужаснулись бы от мысли, что на площади 57 кв. м можно разместить разнородную коллекцию дизайнерской мебели и искусства, да ещё и выставить всё это на фоне зелёных, розовых и синих стен весьма насыщенного и тёмного оттенка.

Фульмине доказала: ирония, профессионализм и здоровое чувство меры гораздо важнее штампованных представлений об организации дома. Глубокие цвета, в которые выкрашены комнаты в этом проекте — гостиная, спальня, рабочий кабинет, — «дополняют» отдельные яркие предметы мебели, а белые полы, потолки и стены холла уравновешивают интенсивность цветовой гаммы.

В рамках этого проекта Фульмине удалось гармонично объединить культовые модернистские стулья и «безымянные», найденные на блошиных рынках вещи, архивные фотографии, плакаты, рисунки и живопись, современную и винтажную скульптуру. Это настоящая квартира-галерея с тщательно продуманной экспозицией, где каждый предмет «пропущен» через призму восприятия дизайнера.

Интерьер этой квартиры стал небольшой сенсацией в мире модных интерьеров. Проект Фульмине был размещён в начале этого года на страницах популярного модного издания Elle Decoration и вызвал оживленный интерес специалистов и простых любителей качественного и стильного дизайна интерьеров.

Лаура Фульмине – довольно успешный и известный дизайнер интерьеров, и руководитель собственной студии дизайна. Лаура начала свою карьеру, работая на модельеров Луэллу Бартли (Luella Bartley) и Джиллза Дикона (Giles Deacon), но скоро поняла, что её истинная страсть - это не модная одежда, а дизайн интерьеров. Лаура обладает исключительным и чувственным подходом к созданию дизайна интерьера. Её творческое вдохновение сформировалось под влиянием андеграунда, авангардистских экспериментов в театре и кинематографе. В то же самое время, свой стиль декоратора Лаура тщательно соизмеряет с повседневностью, запросами людей и их социальными задачами.

По материалам: laurafulmine.com, art-and-houses.ru

Изображения:Michael Sinclair

Эту статью прочитали 129 человек с 22 Октябрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Архитектуру Захи Хадид воплотили в узорах на коврах
Предыдущая статья: Как поместить всю мебель из спальни, включая кровать, в одну маленькую коробку

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)