Советы дизайнеров

Обустройство просторного загородного дома в Подмосковье в классическом дачном стиле


Обустройство просторного загородного дома в Подмосковье в классическом дачном стиле

Каким должен быть интерьер современной дачи? Что больше располагает к отдыху: минималистическая немногословность или, напротив, насыщенность и яркость? Идеальный баланс оригинальности и простоты искал архитектор и дизайнер интерьеров Ярослав Усов.

К Ярославу обратилась семья, желающая обустроить загородный дом в Подмосковье. Поскольку бывать в своём доме заказчики планировали наездами, всё в дизайне должно было располагать к отдыху. Ярославу удалось отлично справиться с задачей и спроектировать идеально подходящий для релаксации дом, рассчитанный на комфортное проживание всех членов довольно большой и дружной семьи. Дом расположен в историческом месте – деревне Жостово, которая широко известна не только в нашей стране, но и за рубежом, своим народным промыслом с почти двухвековой историей.

Дом предназначен для временного проживания за городом и решён в стиле лёгкой эклектики. В интерьере учтены пожелания всех членов семей. Для каждого создано пространство, которое он хотел иметь. По задумке дизайнера, вся приватная зона обращена на задний двор, который граничит с живописным лесом.

В этом проекте Ярославу было «где развернуть» свою творческую мысль, ведь дом, который ему предстояло оформить, занимает довольно внушительную площадь – около 350 квадратных метров! Интерьер дома построен на канонах классической дачной архитектуры и стилистики. Дизайн интерьера всего дома выполнен в спокойной светлой цветовой гамме. Все активные цветовые и фактурные акценты решались декоративной покраской. Для некоторых поверхностей были применены декоративные приёмы окрашивания, имитирующие неокрашенный бетон и натуральный природный камень.

«Исходя из пожеланий заказчиков, мы сделали акцент на гостиной-столовой как основном помещении, где будут собираться домочадца и гости», — рассказывает Ярослав. На дворовом фасаде дома предусмотрена большая терраса с барбекю, а в цоколе расположили домашний кинотеатр, тренажерный зал и сауну с комнатой для отдыха.

Впрочем, не забыли и о приватных зонах, под которые отведен второй этаж. Лестница, отделанная темным деревом, ведет к трём спальням с собственными санузлами. Однако, одну из приватных комнат дизайнер всё-таки решил обустроить внизу: кабинет хозяина дома разместили на первом этаже для удобства.

В гостиной главный акцент — камин, портал которого протянулся во всю стену. Топка трёхсторонняя с панорамным остеклением. Отделка — металлизированная покраска. Кухня и столовая составляют единое общественное пространство с гостиной.

Автор

Ярослав Усов — архитектор, кандидат архитектуры, профессор Международной академии архитектуры (МААМ). Окончил МАРХИ, занимается частной практикой. Лауреат и призёр многочисленных архитектурных конкурсов и фестивалей.

По материалам: yaroslav.ru и radidomapro.ru

Фото: yaroslav.ru

Эту статью прочитали 113 человек с 23 Октябрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Между лофтом и Востоком: эклектичный интерьер в Подмосковье
Предыдущая статья: Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры для молодой творческой личности

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)