Как сделать интерьер модным

Удивительно красивое и необычное настенное панно из осенних желудей своими руками


Удивительно красивое и необычное настенное панно из осенних желудей своими руками

Осень дарит нам невероятное разнообразие природных материалов для различных поделок и аксессуаров интерьера. Одним из самых ярких материалов являются дубовые жёлуди. Наверное, каждый из нас в детстве мастерил из желудей и тонких палочек смешных человечков. Сегодня же мы предлагаем вам сделать из украшенных осенних желудей очень стильное и необычное настенное панно!

Для изготовления настенного панно нам потребуется:

Для начала собранные в парке или в лесу жёлуди следует хорошо высушить. Для этого вполне сгодится небольшое блюдце с мелким песком. Песок отлично удерживает жёлуди в вертикальном положении и впитывает лишнюю влагу. Важно, чтобы наши жёлуди высыхали самостоятельно. Не стоит их нагревать или класть на батарею – так они могут сморщиться и потерять форму.

После того, как жёлуди подсохнут в течение нескольких дней, их можно начинать декорировать. Для раскрашивания желудей можно просто использовать клей с блёстками. Его нужно нанести на желуди, исключая попадание на «шляпку» и равномерно распределить.

Но мы в нашем мастер-классе будем делать жёлуди более массивными и объёмными, для чего нам пригодится быстросохнущий клей и блёстки. В любой подходящей небольшой ёмкости нужно смешать быстросохнущий клей и сухие блёстки. На один жёлудь нам потребуется около одной чайной ложки клея и примерно столько же блёсток.

Тщательно перемешайте клей и блёстки до получения однородной массы и нанесите её на жёлуди с помощью кисточки равномерным слоем. Высыхать раскрашенные жёлуди можно поставить в тот же песок, в котором они сохли до декорирования.

Чтобы жёлуди стали более объёмными и выразительными, их можно повторно покрыть вторым слоем смеси клея и блёсток. Не забывайте промывать кисточку после каждого нового цвета блёсток, чтобы у нас получились разноцветные блестящие жёлуди с чистыми и яркими цветами.  

Обычно, в детских наборах для творчества предлагают 4 основных цвета блёсток. Но лучше, если вы сможете найти в магазине набор с шестью и более цветами, среди которых обязательно должен быть серебряный и золотой. Так каждый из наших жёлудей будет единственным и неповторимым на панно! Если же у Вас мало цветов блёсток – не беда! Просто расположите жёлуди так, чтобы одинаковые цвета не сильно группировались на панно.

Как только все наши жёлуди высохнут, их можно наклеивать на картон (основание фоторамки). Само основание можно предварительно задекорировать подходящей цветной бумагой или тканью. Старайтесь наклеивать жёлуди равномерно, размещая ряды и столбцы так, как позволяет ваша фоторамка.  Для приклеивания желудей к основанию лучше всего использовать горячий клеевой пистолет.

Осталось поместить нашу основу с наклеенными желудями в фоторамку, из которой предварительно следует удалить стекло. Наше настенное панно в осеннем стиле из желудей готово! Его можно повесить на стену, или просто установить на рабочий стол. Выглядит просто восхитительно, и изготавливается невероятно легко!

А какие осенние поделки делаете вы? Поделитесь своими идеями в комментариях к статье!

Эту статью прочитали 316 человек с 18 Октябрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Абстрактная картина для стильного интерьера своими руками
Предыдущая статья: Необычайно стильная подставка для винных бутылок своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)