Как сделать интерьер модным

Необычайно стильная подставка для винных бутылок своими руками


Необычайно стильная подставка для винных бутылок своими руками

Осень в наших краях в самом разгаре, и интернет переполняется советами и комментариями на тему «… пора завернуться в пледик и пить вино». Чтобы процесс потребления слабоалкогольных напитков был максимально эстетичным и стильным, предлагаем вам изготовить своими руками вот такую необычную и удобную подставку под винные бутылки. Подставка сочетает в себе прямолинейные и прямоугольные формы с мягкими изгибами кожаного слинга для бутылок, придавая изделию современный и эксклюзивный вид. Сделанная своими руками подставка сможет украсить любую кухню и сделать осенние вечера более уютными и тёплыми.

Для изготовления подставки для винных бутылок нам потребуется:

Для подготовки деревянных брусков можно использовать ручную ножовку по дереву или стационарную циркулярную пилу. Чтобы было проще понять схему соединения брусков, мы использовали кодировку и назвали их «деталь А», «деталь Б» и «деталь В».

Начинаем сборку деревянной рамы для подставки. Добавьте немного клея на торцы двух деталей Б и приклейте к ним две детали А, чтобы получился квадрат с внешней стороной 150 мм. Скрепите получившуюся рамку струбцинами и оставьте до полного высыхания клея. Полиуретановый клей прекрасно подходит для работ с деревом, поскольку он создаёт довольно прочное соединение и немного расширяется, заполняя зазоры между деталями. Если клей немного выступил из зазора, удалите его излишки при помощи тряпки, смоченной в скипидаре или уайт-спирите. Повторяя действия, нам нужно изготовить ещё 3 таких «квадратных» заготовки.

После того, все квадратные заготовки высохли, добавьте в места соединения шурупы для дополнительной стабильности, так как эти рамки будут нести вес винных бутылок. Просверлите небольшие отверстия под шурупы в детали А, немного углубившись в деталь Б. Закрутите в отверстия шурупы, утопив их шляпки в древесину заподлицо. Мы специально используем шурупы чёрного цвета, так как будем затем красить нашу раму в чёрный цвет.

Окончательным этапом сборки рамы под подставку будет соединение наших «квадратных» деталей в единую конструкцию. Для этого поставьте две детали вертикально и приклейте к ним детали В. Аналогично прикрепите к конструкции две оставшиеся квадратные рамки. Дождитесь, когда клей полностью высохнет, и приступайте к декорированию рамы.

Для окрашивания можно использовать краску по дереву на водной основе, но для повышения износостойкости лучше применить эмалевую краску. Она сохнет дольше, но прекрасно выдерживает эксплуатационные нагрузки и влажную протирку.

Теперь настало время изготовить кожаный слинг для бутылок из полоски кожи. С помощью иголки и нитки вручную подверните края полоски примерно на 12 мм и подшейте их по всему периметру полоски. Если у вас нашлась довольно толстая кожа, например, старый широкий ремень, её можно не подшивать, просто отрезав от полоски лишние 25 мм по длине и ширине, которые мы «давали» на подгибку для тонкой кожи.

Используя карандаш и линейку, нарисуйте линии вдоль подшитой полоски, чтобы выделить на ней чередующиеся отрезки по 76 и 152 мм в следующей порядке: 76 - 152 - 76 – 152 - 76 – 152 - 76. Отрезки в 76 мм будут обёрнуты вокруг горизонтальных частей рамок, а отрезки в 152 мм будут служить своеобразными «гамаками» для винных бутылок. После разметки прошейте линии по отметкам, обернув полоску кожи вокруг деревянного каркаса. Разметка поможет нам сделать это ровно.

Готово! Осталось поместить нашу подставку на горизонтальную поверхность и уложить в неё бутылки с вином. Прекрасное украшение для интерьера, выполненное своими руками, станет не только стильным элементом вашего интерьера, но и весьма полезным кухонным аксессуаром!

Эту статью прочитали 99 человек с 25 Октябрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Удивительно красивое и необычное настенное панно из осенних желудей своими руками
Предыдущая статья: Плетение и вязание из хвои: вы не поверите, но это возможно!

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)