Советы дизайнеров

Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры для молодой творческой личности


Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры для молодой творческой личности

Пожалуй, найдётся немного дизайнеров, которым время от времени не приходилось бы становиться психологами. Передать в интерьере характер заказчицы, создав самобытное и смелое пространство, предстояло дизайнеру интерьера и декоратору, руководителю студии «White Room» Наталье Мартыновой.

Наталье было необходимо обустроить просторную двухкомнатную квартиру для молодой творческой натуры, которая трудится в индустрии моды. Заказчица мечтала видеть будущее жильё отражением своего характера и настаивала на том, чтобы в отделке преобладали натуральные материалы.

«Природу заказчица рассматривала как основной источник вдохновения, поэтому мы создали мудборд с разными вариациями дерева и металла, — рассказывает Наталья. — В конечном итоге, всё в той или иной мере отразилось цитатами в интерьере». Не менее важна для заказчицы была эмоциональная насыщенность интерьера, поэтому в проекте не побоялись использовать орнаменты, нестандартные цвета и яркий текстиль. В итоге у дизайнера получился очень «вкусный» микс из сдержанного скандинавского стиля и едва заметных ноток минимализма.

В интерьере много произведений искусства и различных арт-объектов, что не случайно, учитывая профессиональную деятельность заказчицы. Даже небольшой коридор, по замыслу дизайнера, украсили художественные произведения и картина популярного московского художника Екатерины Нечаевой. В общественной зоне Наталья провела довольно деликатное зонирование, разделив гостиную и кухню стильным открытым стеллажом.

Кухня в квартире оборудована по последнему слову техники и выглядит весьма лаконично. «Доски для кухонного островка стали своеобразным инстаграмным фоном для фотографий заказчицы, когда она делает обзоры, например, на книги», — рассказывает Наталья.

Не обошлось в проекте и без часто используемой в скандинавском стиле акцентной стены. Её дизайнер предложила поместить в спальне, за изголовьем кровати. Стена выполнена из облицовочной плитки, имитирующей кирпичную кладку. На стене – уникальное авторское панно художницы Ирины Маркман. «Единственная сложность, возникшая при реализации проекта, — повреждённый при перевозке арт-объект художницы Ирины Маркман. Однако сама Ирина приехала на объект и отреставрировала свою работу», - рассказывает Наталья.

Для покраски некоторых поверхностей стен использовалась необычная грифельная краска, на которой заказчица записывает себе напоминания. Таким необычным способом отделаны стены в гардеробной и небольшая зона в гостиной.

Скромные размеры санузлов заставили дизайнера искать компактную мебель и сантехнику. В результате получилось довольно удобные и логично выстроенные пространства гостевого и хозяйского санузлов, в которых каждый предмет и аксессуар занимает своё место.

Автор

Наталья Мартынова — дизайнер интерьеров и декоратор. В свое время сменила журналистскую деятельность на телевидении на дизайнерскую, о чём совсем не жалеет. Закончила и защитила диплом в престижной школе дизайна «Детали», руководит дизайнерской студией White Room.

Источники: radidomapro.ru и designwhiteroom.ru

Фото: designwhiteroom.ru

Эту статью прочитали 108 человек с 30 Октябрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Обустройство просторного загородного дома в Подмосковье в классическом дачном стиле
Предыдущая статья: Уютный лофт для всей семьи

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)