Как сделать интерьер модным

Плетение и вязание из хвои: вы не поверите, но это возможно!


Плетение и вязание из хвои: вы не поверите, но это возможно!

Наиболее продвинутые мастера и любители рукоделия наверняка слышали о том, что из самой обычной сосновой или кедровой хвои можно плести невероятные вещи. Мастера хвойного плетения изготавливают не только простые коврики и подставки под горячее, но и довольно большие и объёмные вещи: чашки, миски, корзины и даже кувшины! Мы с вами начнём с простого и сплетём замечательную подставку под горячее их самых обычных хвойных иголок!

Для плетения вполне подходит любая хвоя: и зелёная (свежая) и пожелтевшая (опавшая), которую можно найти в любом хвойном лесу или парке в невероятном избытке. Для нашей подставки мы будем использовать два вида иголок: зелёные и пожелтевшие, чтобы подставка была пёстрой и яркой.

Если хвоя будет слишком жёсткой, её можно смягчить, «запаривая» кипятком. Но это вовсе не обязательно, поскольку зелёная хвоя почти всегда довольно пластична. При работе дома с хвоей, помимо наслаждения от творчества, вас ожидает прекрасный сюрприз – удивительный хвойный аромат, который наполнит ваше жильё.

Перед началом плетения нам необходимо избавить хвою от мест её крепления к веткам и разложить по небольшим пучкам, смешивая свежую и чуть подсохшую, желтоватую хвою. Затем начинаем связывать пучок подходящей по цвету ниткой. Это может быть либо зелёная нитка, в цвет хвои, либо нитка яркого и контрастного к хвое оттенка.

Сворачиваем пучок из иголочек в спираль, притягивая новый виток нитками к предыдущим виткам. Обратите внимание на центральную часть – её желательно «прошить» посильнее, чтобы туго скрученная в круг маленького диаметра хвоя не развернулась и не вылезла из-под ниток.

Добавляем очередные пучки, постепенно увеличивая площадь подставки. Не забываем притягивать нитками очередной виток спирали, скрепляя его с уже присоединёнными пучками, пока не получится подставка нужного вам размера. Если хватит заготовленной хвои и терпения, можно сплести настоящий коврик!

Чтобы наша подставка со временем не потеряла свой яркий зелёный цвет, после изготовления её можно опустить в пищевой краситель для яиц. Например, в синий. Тогда цвет хвои сохранится надолго. Если не подкрашивать изделие, со временем оно приобретёт очень красивый, натуральный вид в жёлто-коричневой цветовой гамме. Происходить это будет постепенно и в течение долгого времени, поэтому каждый день на кухне вас будет ждать «новая» подставка, радующая вас своими обновлёнными красками.

Плетение из хвойных иголок – довольно простой и понятный процесс, не требующий особых навыков и знаний. К изготовлению аксессуаров для интерьера из хвои вы можете смело привлечь своих детей. Причём, сначала вы проведёте вместе со своим ребёнком много приятных минут, собирая подходящие для творчества иголки на прогулке в лесу или парке!

Эту статью прочитали 112 человек с 08 Ноябрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Необычайно стильная подставка для винных бутылок своими руками
Предыдущая статья: Осенний декор: свечки-яблочки своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)