Советы дизайнеров

Уютный лофт для всей семьи


Уютный лофт для всей семьи

Стиль лофт принято ассоциировать с холостяцкими буднями и богемными праздниками, но кто сказал, что фабричный декор не подходит для семейных нужд? Этим вопросом в сегодняшнем проекте задалась дизайнер интерьера, руководительница собственной студии дизайна BARONOVAALISA Алиса Баронова.

К Алисе обратился молодой мужчина, имевший весьма оригинальный взгляд на то, каким должно быть семейное жильё. Свою будущую квартиру заказчик видел стильной, креативной и однозначно в стилистике лофт.

«Выдержка из техзадания: без мелочей, без налета гламура, честно, винтаж, нонконформизм, дерево, тёртая кожа, английский стиль, лофт, кирпич», — перечисляет Алиса. Посыл заказчика был понят сразу. Стилистика лофта нашла отражение в естественных бетонных стенах и перекрытиях, в брутальной кирпичной отделке и мебели из натурального дерева, состаренной коже и металлических поверхностях.

Чтобы пространство не выглядело слишком тёмным, его решили визуально расширить. Для этого поставили прозрачную перегородку между спальней и гостиной. Ещё одна трудность, вставшая перед дизайнером, — как решить детскую в лофтовом стиле. В итоге решили для комнаты использовали деревянные поверхности и светлые тона.

В целом, детская комната немного выбивается из основного стиля лофт и, скорее, тяготит к провансу и щебби-шику. Об этом красноречиво говорят покрытые чехлами стулья с бантами-подвязками, белая мебель и акцентная стена, обшитая искусственно состаренными деревянными панелями.

Спальню и гостиную отделяет прозрачная перегородка, которую можно легко сделать непрозрачной, благодаря установленным жалюзи и плотным портьерам. Спальня решена в светлых тонах с акцентной кирпичной стеной – как дань стилю лофт. Стена над изголовьем кровати отделана фактурными 3D панелями с имитацией бамбуковой циновки.

Кухня в проекте оснащена по последнему слову техники. Металл в матовом хромированном цвете отлично сочетается с фасадами кухонного гарнитура, окрашенными в благородный мятный цвет. На кухне дизайнер применила интересное световое решение. Зона приготовления пищи подсвечена несколькими видами светильников, а над барной стойкой подвешены потолочные лампы индустриального вида.

В ванной комнате дизайнер предложила использовать много металлических деталей и элементов интерьера. Это и настенные медные светильники, и кованные полочки с подстольем для раковины, и рейлинги и даже круглое зеркало в металлической раме, подвешенное на фактурный канат.

Автор

Алиса Баронова — дизайнер интерьера, руководительница собственной студии BARONOVAALISA. Окончила в 2002 году Ростовскую Государственную Академию Архитектуры и Искусства.

Источники: radidomapro.ru и baronovaalisa.com

Эту статью прочитали 89 человек с 06 Ноябрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры для молодой творческой личности
Предыдущая статья: Дизайн интерьера нестандартной квартиры небольшого размера

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)